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Schiava 'Para Se' Agricola Mos 2023
NaN  20,00 €/liter
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Agricola Mos

Schiava 'Para Se' Agricola Mos 2023

Para Se von der Trentiner Kellerei Agricola Mos ist ein frischer und echter Roséwein aus Schiava. Sehr duftig, mit Aromen von Beeren und Kirschen, Hagebutten und würzigen Noten von Zimt, die einen lebendigen, saftigen und leicht bitteren Abgang begleiten. Ein sofortiger, breiiger und trinkbarer Wein, perfekt, um mit Freunden bei einem Mittagessen im Freien anzustoßen!

15,00 
20,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
1 Slowine

Merkmale

Benennung

Dolomiti IGT

Reben

Schiava 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

11 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

30 bis 80 Jahre alte Reben auf Porphyrböden in 600 m Höhe mit Südwestausrichtung

Vinifikation

Zwei Tage Mazeration auf den Schalen und alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur

Herstellphilosophie

Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein, Unabhängige Winzer, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SCHIAVA 'PARA SE' AGRICOLA MOS 2023

Der "Para Se" von Agricola Mos ist eine Flasche aus dem Trentino, die sich durch ihre fließende, durstlöschende Trinkbarkeit auszeichnet. Der Ausdruck "para se" bedeutet im Trentiner Dialekt wörtlich "nimmt den Durst", eine Bezeichnung, die die Unmittelbarkeit und Zugänglichkeit dieses Roséweins hervorhebt. Das Weingut Agricola Mos wurde offiziell mit der Ernte 2018 aus dem Enthusiasmus der jungen Cousins Luca und Federico geboren, die aus weniger als einem Hektar Weinbergen echte und aufrichtige Weine herstellen, die mit Respekt vor den Zyklen und dem Gleichgewicht der Natur produziert werden. Die beiden haben das kleine Weinbauerbe ihrer Familien übernommen, die sich seit Generationen dem Weinbau im Valle di Cembra widmen, einem nordöstlich von Trient gelegenen Gebiet, das sich durch Weinberge mit breiten Terrassen auszeichnet.

Der Agricola Mos "Para Se" wird ausschließlich aus Schiava-Trauben von 30 bis 80 Jahre alten Rebstöcken hergestellt, die auf flachen porphyrischen Böden wurzeln. Die Rebstöcke, die nach dem traditionellen Trentiner System der einfachen Pergola angebaut werden, befinden sich auf einer Höhe von 600 Metern über dem Meeresspiegel und haben eine hervorragende Südwestlage. In der zweiten Septemberhälfte werden die Trauben von Hand in Bigonce geerntet und anschließend durch eine zweitägige pellikuläre Mazeration mit alkoholischer Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern vinifiziert. Nach einigen Monaten der Reifung, ebenfalls in Edelstahl, wird der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt.

Der Roséwein aus Schiava 'Para Se' Trauben des kleinen Weinguts Agricola Mos hat eine hellrosa Farbe mit leuchtenden Reflexen. In der Nase zeigen sich Noten von roten Früchten und Hundsrose, unterstützt von zarten würzigen Nuancen. Der Geschmack, fließend und trinkbar, zeigt außergewöhnliche Frische.

Farbe

Hellrot mit leuchtenden Highlights

Geschmack

Noten von roten Früchten und Hagebutten, begleitet von leicht würzigen Nuancen

Geruch

Frisch, saftig und trinkbar, mit einem leicht bitteren Abgang