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Schaumwein Metodo Classico di Nerello DBE - Tenuta Solisciaro 2021
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De Bartoli

Schaumwein Metodo Classico di Nerello DBE - Tenuta Solisciaro 2021

Der Nerello Metodo Classico Schaumwein von DBE - Tenuta Solisciaro ist ein Blanc de Noir aus Nerello Mascalese Trauben. Dieser aus den Schwemmlandböden im Westen Siziliens stammende Schaumwein ist eine Ode an die Eleganz. Er ist frisch, raffiniert, tiefgründig und anhaltend und eignet sich perfekt, um besondere Momente zu feiern und Meeresfrüchte und Schalentiere zu begleiten

37,00 
49,33 €/liter
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Merkmale

Benennung

Terre Siciliane IGT

Reben

Nerello Mascalese 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Schwemmland-, Lehm- und Kalksteinböden mit nördlicher Ausrichtung in einer Höhe von 500 Metern

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

6 Monate auf dem Hefesatz in Edelstahl und anschließend 18 Monate auf dem Hefesatz in der Flasche

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SCHAUMWEIN METODO CLASSICO DI NERELLO DBE - TENUTA SOLISCIARO 2021

Der Nerello Dosaggio Zero DBE – Tenuta Solisciaro Metodo Classico Sekt präsentiert sich als ein Sekt mit einer lebhaften mineralischen Persönlichkeit, produziert an den Hängen des Ätna von der Familie De Bartoli. Die Familie De Bartoli ist mit der Herstellung hochwertiger Metodo Classico Sekte aus einheimischen sizilianischen Rebsorten vertraut, insbesondere mit ihrer Auswahl an ‘Terzavia’-Sekten, die in der Region Marsala aus traditionellen lokalen Trauben hergestellt werden. Mit diesem Nerello Metodo Classico wechseln wir jedoch auf die gegenüberliegende Seite der Insel, wo die Familie De Bartoli ein neues Kapitel in ihrer glorreichen Weinbautradition schreibt.

Der DBE – Tenuta Solisciaro Spumante Metodo Classico Nerello Dosaggio Zero wird aus reinem Nerello Mascalese hergestellt, der auf vulkanischen Böden in einer Höhe von über 700 Metern über dem Meeresspiegel wächst, ein wesentlicher Faktor zur Erhaltung des organischen Säuregehalts der Trauben. Im Weinkeller werden die Trauben einem sanften Direktpressen unterzogen, gefolgt von einer spontanen alkoholischen Gärung des Mosts in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Der Schaumwein bleibt dann 6 Monate auf der Feinhefe in Edelstahl, bevor er gemäß dem Metodo Classico in der Flasche vergoren wird, mit mindestens 18 Monaten Lagerung auf der Hefe. Schließlich erfolgt das Degorgieren und die Auffüllung mit demselben Wein, ohne Dosierung.

Der Metodo Classico Dosaggio Zero Sekt von Nerello DBE – Tenuta Solisciaro De Bartoli hat eine brillante strohgelbe Farbe mit leichten kupferfarbenen Schattierungen und feinen, anhaltenden Blasen. In der Nase bietet er angenehme Aromen von weißen Pfirsichen, Grapefruit, Glyzinie und Mandeln, kombiniert mit mineralischen Noten, die an Graphit erinnern. Am Gaumen ist er frisch und tief, mit einer angenehmen Salzigkeit, die zu einem eleganten und persistierenden Abgang führt.

Farbe

Leuchtendes Strohgelb mit leichten kupferfarbenen Reflexen

Geschmack

Weißer Pfirsich, Grapefruit, Mandel, Glyzinie und Graphit

Geruch

Elegant, frisch, tief und anhaltend