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Scapigliato 'Vino da merenda' Calafata 2022
NaN  22,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Agricola Calafata

Scapigliato 'Vino da merenda' Calafata 2022

Der "Scapigliato" ist ein frischer, unkomplizierter und trinkfreudiger Rotwein, der aus verschiedenen, über 70 Jahre alten Rebsorten in den Hügeln von Lucca gewonnen wird. Er wird als "Snack-Wein" bezeichnet, da er perfekt zu Pizza oder Aperitifs mit Wurstwaren, Vorspeisen und Frischkäse passt. Es handelt sich um einen Rosé, der als Rotwein gekleidet ist, duftend, gastronomisch und saftig.

16,80 
22,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Toscana IGT

Reben

Ciliegiolo, Aleatico et autres cépages  rouges

Tipologia

Alkoholgehalt

11.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

70 Jahre alte Weinreben, die auf einem Hektar in den Lucchesi-Hügeln mit einem Boden aus Tonmergel und Kalkstein angebaut werden. Biodynamische Landwirtschaft

Weinausbau

6 Monate in Stahl und Beton

Herstellphilosophie

Triple A, Indigene Hefen, Biowein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU , Codice Operatore nr. B2796

BESCHREIBUNG DES SCAPIGLIATO 'VINO DA MERENDA' CALAFATA 2022

Der "Scapigliato" ist ein junger, unbeschwerter Rotwein mit duftenden, fruchtigen Aromen, frisch und unmittelbar in seiner direkten, ausdrucksstarken Einfachheit. Die Erzeuger der Cantina Calatafa selbst bezeichnen ihn als "Snack-Wein", um seine gesellige Berufung und seine außergewöhnliche Fähigkeit zu betonen, eine Wurst- oder Käseplatte, Focaccia, Pizza und Snacks mit großem Genuss zu begleiten. Es handelt sich um einen leicht zu trinkenden Wein, der die Freude und das Vergnügen des Weingeschmacks bietet, der fröhlich, gesund und echt ist.

Der Rotwein "Scapigliato" stammt aus dem herrlichen Gebiet in den Hügeln von Lucca, aus alten Weinbergen mit Ciliegiolo, Aleatico und anderen autochthonen Rebsorten des Gebiets, die in einigen Fällen über 70 Jahre alt sind. Die Weinberge werden nach biologischen Anbaumethoden auf sanften, nach Norden und Süden ausgerichteten Hängen mit skelettreichen Ton- und Kalkmergelböden bewirtschaftet. Die Rebstöcke werden im Spaliererziehungssystem mit einer Pflanzdichte von 3000 Rebstöcken pro Hektar und einem Ertrag von nur 40 Doppelzentnern pro Hektar erzogen. Die Weinlese erfolgt von Hand und die Gärung der Trauben erfolgt in Stahltanks mit ausschließlich einheimischen Hefen und einer 7-tägigen Mazeration auf den Schalen. Der Wein reift 6 Monate lang, zum Teil in Stahltanks und zum Teil in Zement, um die Frische der Primäraromen der Trauben zu bewahren, und vervollständigt seine Verfeinerung mit einigen Monaten in der Flasche, bevor er in den Verkauf kommt.

Der Calafata "Scapigliato" ist ein Rotwein, der an die große Tradition frischer, einfacher und trinkbarer Weine erinnert, die noch jung zu genießen sind und reich an Aromen und Geschmacksnoten reifer Trauben sind. Ein aufrichtiger Wein, der in Gesellschaft getrunken werden sollte, um spontane Momente der Freude zu teilen und sich von seiner außergewöhnlichen Leichtigkeit beim Trinken überzeugen zu lassen.  Er hat eine helle rubinrote Farbe, die fast ins Rosé tendiert. Das Bouquet ist duftend mit blumigen und fruchtigen Aromen, einfach und unmittelbar. Der Schluck ist geschmeidig und sehr angenehm, mit saftiger, satter Frucht, kaum spürbaren Tanninen und einem erfrischenden Abgang.

Farbe

Hellrotes Rubinrot mit rosafarbenen Reflexen

Geschmack

duftend und leicht aromatisch mit fruchtigen, pflanzlichen und blumigen Noten

Geruch

Frisch und saftig, angenehm und unterhaltsam, leicht tanninhaltig