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Der Sauvignon "Andrius" ist ein Weißwein, dessen Klasse in der Eleganz liegt, mit der sich seine Aromen und Geschmäcker in der Nase und im Mund entfalten.Sanft und entschlossen sind die beiden Worte, die am besten die Empfindungen beschreiben, die man bei der Verkostung dieses Etiketts empfindet, das elegant und doch entschlossen ist, einen reichen, körperreichen Schluck zu bieten, der von einer erfrischenden Ader dominiert wird. Andriano, die erste Genossenschaftskellerei, die Ende des 19. Jahrhunderts gegründet wurde, bietet mit dieser Flasche einen klaren und authentischen Ausdruck der in Südtirol angebauten Rebsorte Sauvignon.
Der Andrius wird aus reinen Sauvignon-Trauben hergestellt, einer internationalen weißen Rebsorte, die in der Region Trentino-Südtirol weit verbreitet ist. Die Cantina Andriano baut diese Rebsorte in Weinbergen an, die zwischen 260 und 380 Metern über dem Meeresspiegel liegen und sich durch rötliche, lehmige Böden auszeichnen, die reich an Kalkstein und Schichten aus weißem Dolomitgestein sind. Der Most gärt in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern. Die anschließende Reifung auf der Hefe erfolgt sowohl in Edelstahlbehältern (70 % der Gesamtmasse) als auch in großen Fässern und dauert 6 Monate.
Der "Andrius" Sauvignon zeigt sich dem Auge mit einem strohgelben Farbton, der von grünlicheren Reflexen durchzogen ist, die am Rande sichtbar sind. Das Geruchsspektrum kündigt sich mit einem Mix aus fruchtigen Tönen an, aus dem auch leichte Anklänge von Blumen und aromatischen Kräutern hervortreten. Am Gaumen ist er mittelkräftig, harmonisch im Mund, mit einem Schluck, der von einem frischen Geschmack geprägt ist, der von einem leichten Zitrusaroma herrührt. Ein Etikett, das zu den "Selektionen" von Andriano gehört und daher für jene Abende reserviert werden sollte, an denen der Wein auf dem Tisch eine wichtige Rolle spielt.