Der Rotwein "Saroto" der Arribas Wine Company ist ein handwerklich hergestellter, süffiger Wein aus dem Douro Superior, dem Hochtal nahe der spanischen Grenze. Er wird aus einer Vielzahl autochthoner Rebsorten hergestellt, von denen ein Drittel weiß ist, und hat ein mineralisches und frisches Profil, das typisch für Weine ist, die in großen Höhenlagen erzeugt werden. In der Nase ist er intensiv und duftend, mit einem Hauch von Jod, der die krautigen Noten der "Garrigue" umarmt. Am Gaumen ist er leicht, trinkbar und mit feinen Tanninen, ein saftiger Wein, der sich durch seine Schmackhaftigkeit auszeichnet
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Der rote 'Saroto' der portugiesischen Weinkellerei Arribas Wine Company ist ein elegantes und schmackhaftes Etikett, das aus einer reichhaltigen Mischung von roten und weißen Trauben hergestellt wird. Wir befinden uns im Gebiet von Mogadouro, im Nordosten Portugals, in der historischen Region Trás-os-Montes, einem Gebiet mit einer sehr alten Weinbautradition.
Für den Rotwein "Saroto" der Weinkellerei Arribas werden 70 % rote und 30 % weiße Trauben verwendet, hauptsächlich aus den lokalen Sorten Tinta Gorda, Tinta Serrana, Bastardo, Rufete, Alvarelhão, Alfrocheiro, Verdelho, Malvasia, Bastardo Branco, Posto Branco und Formosa. Die Rebstöcke sind zwischen 70 und 90 Jahre alt und wachsen auf Böden im Gebiet von Trás-os-Montes, die auf einer Höhe von 600-700 Metern über dem Meeresspiegel liegen und aus zersetztem Granit, Quarz und Ton bestehen. Die Trauben werden von Hand in Kisten geerntet und anschließend mit den Füßen in traditionellen Lagars, großen Betontanks, gepresst. Die alkoholische Gärung erfolgt spontan, allein durch den Einsatz einheimischer Hefen, ohne Temperaturkontrolle, in Verbindung mit einer nur viertägigen Mazeration auf den Schalen. Nach dieser kurzen Zeit wird die Masse gepresst und in Fässer aus französischer Eiche mit mehreren Durchgängen umgefüllt, in denen die alkoholische Gärung endet und die malolaktische Gärung und die 9-monatige Reifung auf der Feinhefe stattfinden. Der Wein wird schließlich in Flaschen abgefüllt, ohne dass er geklärt oder gefiltert wird.
Leuchtendes Rubinrot, leicht trüb, ist die Farbe des Rosso "Saroto" der Weinkellerei Arribas, der in der Nase sehr fruchtige Aromen von Erdbeeren und zarte Anklänge von Thymian und Jod aufweist. Der Schluck zeigt ein saftiges mediterranes Profil, mit einer schönen Frische und einem niedrigen Alkoholgehalt, die einen außergewöhnlichen Trinkgenuss begünstigen, der sich durch einen intensiven Geschmack im Abgang auszeichnet.
Leuchtendes Rubinrot, leicht trüb
Sehr fruchtig, leichte Noten von Erdbeere und Thymian, ein Hauch von Jod
Saftiges mediterranes Profil, sehr schmackhaft und sehr trinkbar
Gründungsjahr | 2017 |
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Adresse | Rua do Quartel 44 - 5200-044 Bemposta (Portogallo) |
Gemischter Aufschnitt
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Weißes geschmortes Fleisch
Frischkäse
Tomaten-Fischsuppe