Palhete Rosé 'Saroto' Arribas Wine Company 2023
27,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Arribas Wine Company

Palhete Rosé 'Saroto' Arribas Wine Company 2023

Der Palhete Rosé 'Saroto' Arribas Wine Company ist ein unverwechselbarer und anmutiger Roséwein, der aus fast hundert Jahre alten Rebstöcken in den hohen Weinbergen von Trás-os-Montes gewonnen wird. Palhete" ist ein rein portugiesischer Wein, ein leichter Wein, der aus einheimischen roten Trauben unter Zusatz von weißen Trauben hergestellt wird. Nach der Handlese wird die Masse nach portugiesischer Tradition mit den Füßen in "lagares", Steintanks, gepresst. Leichte Noten von roten Früchten und Blumen bringen Duft und Leichtigkeit an den Gaumen, der Schluck ist frisch und lebendig, mit einem langen, würzigen Abgang

Nicht verfügbar

20,40 
27,20 €/liter
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Merkmale

Reben

Bastardo, Alfrocheiro, Verdelho, Malvasia und andere rote und weiße Trauben

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung, ganzer Traubenteil

Weinausbau

7 Monate in Fässern auf der Feinhefe

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PALHETE ROSÉ 'SAROTO' ARRIBAS WINE COMPANY 2023

Der "Saroto" Palhete Rosé der portugiesischen Weinkellerei Arribas ist ein dynamischer und geschmackvoller Ausdruck des Terroirs von Trás-os-Montes, der aus einer traditionellen Mischung von roten und weißen Trauben entsteht. Dieses Gebiet ist reich an traditionellen Rebsorten, die eine komplexe und heterogene Rebsortenplattform bilden. Das Weinunternehmen Arribas ist sich dessen bewusst und möchte die lokale Tradition aufwerten. Dieses Ziel wird durch einen nachhaltigen agronomischen Ansatz und eine minimalistische Önologie verfolgt.

Der Palhete Arribas Wine Company 'Saroto' Rosé besteht aus einer Mischung aus roten und weißen Trauben, darunter Bastardo, Alfrocheiro, Verdelho und Malvasia. Die Reben stammen von über 50 Jahre alten Rebstöcken, die nachhaltig auf Böden aus zersetztem Granit, Quarz und Lehm in einer Höhe von 650-700 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Nach der manuellen Weinlese werden die Trauben in Lagars, traditionelle Betontanks, gefüllt, in denen eine spontane alkoholische Gärung einsetzt, die von einer 36-stündigen Mazeration auf der Haut begleitet wird. Anschließend werden die Trauben gepresst und in gebrauchte Fässer aus österreichischer Eiche umgefüllt, in denen der Gärungsprozess abgeschlossen wird, wobei auch die malolaktische Gärung stattfindet. Ebenfalls in Eichenholz findet die 7-monatige Reifephase auf der Feinhefe statt, und während des gesamten Prozesses ist eine Klärung oder Filtration ausgeschlossen.

Der Palhete Rosé 'Saroto' von Arribas Wine Company hat eine lebhafte kirschrosa Farbe. Das aromatische Bukett zeigt knackige Noten von Himbeeren und Kirschen, die sich mit Zitrusnoten von Grapefruit und salzigen Anklängen im Abgang verbinden. Am Gaumen ist er frisch und sorbetartig, rund und mit großem Geschmack im Abgang, der von angenehmen Rückflüssen von roten Früchten geprägt ist.

Farbe

Lebendiges Kirschrosa

Geschmack

Zitrusnoten von Grapefruit, dann knackige Himbeeren und Kirschen, salziger Abgang

Geruch

Frisch und sorbetartig, rund und mit großem Endgeschmack

Serviertemperatur
10°-12°
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Roséweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Empfohlen von Callmewine

Arribas Wine Company

Gründungsjahr2017
AdresseRua do Quartel 44 - 5200-044 Bemposta (Portogallo)

Perfekte Weinkombination

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Weißes geschmortes Fleisch

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