Santagostino Baglio Sorìa" ist ein tapanischer Weißwein, der aus der gelungenen Verbindung einer einheimischen Rebsorte, dem Catarratto, und einer internationalen Rebsorte, dem Chardonnay, entstanden ist. Der Ausbau in Edelstahl bewahrt alle Primäraromen der Rebsorte, so dass Noten von Trockenfrüchten, sizilianischen Zitrusfrüchten, salzigen Reflexen und tropischen Anklängen aus der reichen Geruchspalette hervorgehen. Der Gaumen ist von Härte geprägt, wobei die Herrin der Szene die Frische ist, die den Schluck zu einem angenehmen, vollen Abgang lenkt.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst