Sangiovese 'Querciolo' Voltumna 2019
30,11 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Voltumna

Sangiovese 'Querciolo' Voltumna 2019

Der Sangiovese "Querciolo" von Voltumna ist ein frischer Rotwein aus den oberen toskanischen Apenninen. Das Weingut arbeitet nach biodynamischen Grundsätzen, ohne Zusatz von Hefen und mit einer etwas späten Ernte, um den Charakter und die Dichte der Früchte zu verbessern. Fleischige und knackige Aromen von roten Früchten, mit blumigen und angenehmen animalischen Noten, leiten einen runden und weichen Schluck ein. Frisch, aber auch angenehm warm, bietet er große Ausgewogenheit und Trinkbarkeit

22,58 
30,11 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Toscana IGT

Reben

Sangiovese 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen

Weinausbau

18 Monate in Eichenfässern, dann mehrere Monate in der Flasche

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SANGIOVESE 'QUERCIOLO' VOLTUMNA 2019

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Noten von Sauerkirsche, roter Johannisbeere, roter Orangenschale, dann Anklänge von Leder

Geruch

Texturiert, saftig und frisch, weich und eher warm, breit und voll

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn 4-5 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen.

Voltumna

Gründungsjahr2000
Hektar Weinberge2.5
WinzerMichele Lorenzetti
AdresseVoltumna, Frazione Frascole, 7 - 50062 Dicomano (FI)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Nudeln nach Bologneser Art