Der Sangiovese "Le Cese" von Collecapretta ist ein umbrischer Rotwein aus dem Gebiet von Spoleto, der von einem Weingut erzeugt wird, das großen Wert auf Nachhaltigkeit legt. Die Reben werden mit dem typischen Spaliersystem angebaut, ein Beispiel für die Verbundenheit mit der Tradition. In der Nase zeigen sich rote" Aromen: Kirsche, Beeren, Veilchen... mit faszinierenden Anklängen an Erde und Leder. Am Gaumen ist er elegant, sehr angenehm zu trinken, dank eines frischen, dynamischen und sehr saftigen Schlucks. Ein geschmeidiger Wein, der perfekt zu köstlichen traditionellen ersten Gängen wie Pasta alla Norcina passt.
Naturwein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst