Der Sangiovese "Janus" vom Weingut Marco Merli ist ein sehr territorialer Ausdruck des Sangiovese, der die Eigenschaften des umbrischen Terroirs voll zum Ausdruck bringt. Nach der Spontangärung und einer kurzen halb-kohlensäurehaltigen Mazeration reift der Wein sechs Monate lang in Edelstahltanks und weitere sechs Monate in Eichenfässern, wodurch er weiche und würzige Noten erhält, ohne seine Frische und Säure zu verlieren. Am Gaumen bietet er einen vollen und saftigen, lebendigen und fließenden Geschmack, während in der Nase die Noten von roten Früchten und Veilchenblüten durch angenehme balsamische Noten von Tabak und Holz ausgeglichen werden
Intensives Rubinrot
Noten von Beeren, Kirschen und reifen Pflaumen, begleitet von leichten Aromen von Balsamico, Tabak und süßen Gewürzen
Frisch, lebendig, saftig, mit einem langen, anhaltenden Abgang, der von einer guten Säure getragen wird