Sangiovese Caparzo 2022
10,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Caparzo

Sangiovese Caparzo 2022

Sangiovese von Caparzo ist ein intensiver und fruchtiger toskanischer Rotwein, der aus den Weinbergen der Tenute di Caparzo, Borgo Scopeto und Doga delle Clavule stammt. Beim Anblick zeigt es eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen und zeigt in der Nase ein überwiegend fruchtiges aromatisches Profil mit Noten von reifen Brombeeren und Waldbeeren mit Vanilletönen. Der Schluck ist voll und weich, fruchtig und mit einer würzigen Ausdauer

Nicht verfügbar

7,50 
10,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
89James Suckling

Merkmale

Benennung

Toscana IGT

Reben

Sangiovese, Merlot, Petit Verdot et Alicante

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Separate Fermentation nach Sorte mit einer Mazeration von etwa 15 Tagen, wobei 15% der Sangiovese einer Kryomazeration unterzogen wurden

Weinausbau

Einige Monate in Stahl

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SANGIOVESE CAPARZO 2022

Farbe

Intensives Rubinrot mit lila Reflexen

Geschmack

Töne von reifen Brombeeren, Walderdbeeren, süßen Gewürzen und Vanille

Geruch

Voll, weich und anhaltend, mit fruchtigen Tönen und einem würzigen Abgang

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 2-3 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
James Suckling202189 / 100Kaufenswerter Wein

Caparzo

Gründungsjahr1970
Hektar Weinberge90
Jährliche Produktion900.000 bt
WinzerMassimo Bracalente
AdresseCaparzo, Strada Provinciale del Brunello - 53024 Montalcino (SI)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Gemüserisotto

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch