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'San Vincenzo' Anselmi 2023
NaN  16,67 €/liter
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Anselmi

'San Vincenzo' Anselmi 2023

"San Vincenzo" ist ein weicher und recht schmackhafter Weißwein, der aus Weinbergen in der Nähe des gleichnamigen Heiligtums im Herzen des historischen Soave-Gebiets stammt. Er hat ein ausdrucksstarkes Bouquet von Zitrusfrüchten, Früchten, Mandeln und aromatischen Kräutern. Der Schluck ist rund, mineralisch, frisch, herzhaft und gut ausbalanciert

Nicht verfügbar

12,50 
16,67 €/liter
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Merkmale

Benennung

Veneto IGT

Reben

Garganega 70%, Chardonnay et Sauvignon 30%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Auf vulkanischen Böden in der Gegend von Monteforte, in der Nähe des Heiligtums von San Vincenzo

Vinifikation

Abbeeren, kurze Kaltmazeration und alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

6 Monate auf den Weintruben in Stahl

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'SAN VINCENZO' ANSELMI 2023

Der "San Vincenzo" von Cantina Anselmi ist ein Weißwein, der im Gebiet von Soave aus Garganega, Sauvignon und Chardonnay hergestellt wird. Die Kombination aus der klassischen weißen Rebsorte des Gebiets und zwei internationalen Rebsorten französischer Herkunft mit leicht aromatischen Eigenschaften ergibt einen ausdrucksstarken, komplexen und fesselnden Wein. Das Bouquet erinnert vor allem an Zitrusaromen, blumige Anklänge, fruchtige Noten und frische Mandeln. Am Gaumen ist er harmonisch, mit reichen Aromen, einer ausgewogenen Frische und einem guten Abgang.

Der Bianco "San Vincenzo" stammt aus den Weinbergen, die auf den vulkanischen Böden von Monteforte d'Alpone, in unmittelbarer Nähe der Wallfahrtskirche San Vincenzo, angebaut werden. Die Hauptgrundlage der Cuvée ist Garganega, die alte autochthone weiße Rebsorte des Veroneser Gebiets (70%), ergänzt durch einen bedeutenden Anteil an Chardonnay und Sauvignon Blanc (30%). Die beiden französischen Rebsorten tragen dazu bei, dem Wein intensivere Aromen und Geschmacksnoten und ein etwas internationaleres Profil zu verleihen. Nach der Ernte werden die Trauben entrappt und sanft gepresst. Der Most wird bei kontrollierter Temperatur im Edelstahl vergoren und der Wein reift etwa 6 Monate lang auf der Feinhefe in Edelstahl, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.

Der Wein "San Vincenzo" der Cantina Anselmi bestätigt die große und historische Berufung des Soave-Gebiets für die Herstellung von Weißweinen mit Qualität und Charakter. Der Verschnitt von Garganega- und französischen Rebsorten ist besonders gelungen und verleiht dem Wein eine sehr angenehme Komplexität und Fruchtfülle. Die Farbe ist ein helles Strohgelb. In der Nase zeigt er Aromen von weißen Blumen, Zitrusnoten, Aromen von reifem Obst, Ananas und tropischen Früchten. Am Gaumen zeigt er eine große geschmackliche Ausgewogenheit, mit reifen Früchten, einer harmonischen, schmackhaften Ader und einer guten Endfrische.

Farbe

Leichtes Strohgelb

Geschmack

Ausdrucksstark und zart mineralisch, mit Noten von Zitrusfrüchten, weißen Früchten, aromatischen Kräutern und frischen Mandeln

Geruch

Weich, ausgewogen, herzhaft, frisch und mineralisch