San Leonardo Tenuta San Leonardo 2019 (Verpackung)
140,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Tenuta San Leonardo

San Leonardo Tenuta San Leonardo 2019 (Verpackung)

Der San Leonardo von Tenuta San Leonardo ist ein Rotwein, aus einer Bordeaux-Mischung, der für ihre große Eleganz und Komplexität berühmt geworden ist. Zarte würzige Noten aufgrund der Reifung im Barrique verstärken ein aromatisches Set, das auf pflanzlichen und fruchtigen, balsamischen und blumigen Noten gespielt wird. Am Gaumen ist es voll, warm, einhüllend und sehr lang, unterstützt von einer harmonischen und jugendlichen Frische

105,00 
140,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
3Gambero Rosso
5Bibenda
94Veronelli
3Vitae AIS
93James Suckling

Merkmale

Benennung

Vigneti delle Dolomiti IGT

Reben

Cabernet Sauvignon, Carménère, Merlot

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Weinausbau

Mindestens 3 Monate in Betonbecken, 18-24 Monate in Barriques, dann mindestens 12 Monate in Flasche

Herstellphilosophie

Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SAN LEONARDO TENUTA SAN LEONARDO 2019 (VERPACKUNG)

Der Rotwein "San Leonardo Rosso" ist das Flaggschiff der renommierten Tenuta San Leonardo, deren Produktion mit der historischen Ernte 1982 eingeweiht wurde. Es handelt sich um einen Bordeaux-Cuvee: Die Traubenmischung besteht aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot, mit einem kleinen Anteil an Carmenère. Letztere ist eine internationale Rebsorte, die Ende des 19. Jahrhunderts in das Weingut eingeführt und in jüngster Zeit wiederentdeckt wurde. Die Trauben werden wie im besten Bordeaux, separat vinifiziert und gereift

Von 1982 hat der San Leonardo Rosso die Weinkritiker und Weinliebhaber in Einklang gebracht, und als einer der besten Bordeaux-Schnitte Italiens angesehen ist: James Suckling nennt ihn "den Sassicaia des Nordens", Robert Parkers Wine Advocate hält ihn für "einen der größten italienischen Weine", die AIS sprach von einem "Denkmal für Bordeaux auf italienischem Boden". 

Jahrgang um Jahrgang hat sich der San Leonardo Rosso als einer der wichtigsten Rotweine des Trentino bestätigt. Er drückt seine Komplexität durch eine farbenfrohe Duftparade aus, die durch balsamische und blumige Noten und eine Humuskomponente gekennzeichnet ist und durch eine perfekte Kombination aus Kraft, Finesse und großer Eleganz vervollständigt wird. Die periodischen vertikalen Verkostungen von San Leonardo zeigen, wie verschiedene Jahrgänge eine gute zeitliche Entwicklung mit einem Alterungspotenzial haben können, das leicht 20 Jahre erreicht.

Farbe

Intensives Rubinrot mit Granatroten Reflexen

Geschmack

Intensiv und komplex, Anklänge von grünem Pfeffer, Beeren- und Vanilledüfte

Geruch

Vollmundig, warm, samtig und rund mit einem sehr langen Abgang

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es für mehr als 15 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Gambero Rosso20183 / 3Exzellenter Wein
Bibenda20185 / 5Exzellenter Wein
Veronelli201894 / 100Exzellenter Wein
Vitae AIS20173 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
James Suckling201893 / 100Wunderbarer Wein

Tenuta San Leonardo

Gründungsjahr1724
Hektar Weinberge45
Jährliche Produktion350.000 bt
WinzerCarlo Ferrini
AdresseLocalità San Leonardo - Frazione Borghetto all'Adige (TN)

Perfekte Weinkombination

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Rotes geschmortes Fleisch

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Wildbret

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Blauschimmelkäse

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Gereifte Käsesorten