Der Saint Romain Rouge von Renaud Boyer ist ein frischer burgundischer Wein aus reinen Pinot-Noir-Trauben. Die Trauben stammen von etwa 50 Jahre alten Rebstöcken in Südwestlage auf lehm- und kalkhaltigen Böden, die nach biodynamischen Grundsätzen bewirtschaftet werden. Für die Weinbereitung wird eine 21-tägige Gärung in Stahltanks mit einheimischen Hefen durchgeführt. Sein Aromaprofil ist geprägt von ausgeprägten Noten von Himbeerkuchen, Anklängen von getrockneten Lavendelblüten und mineralischen Anklängen.
Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst