'Ruset' Reichmuth
25,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Reichmuth

'Ruset' Reichmuth

Der "Ruset" der piemontesischen Kellerei Reichmuth ist ein Rotwein, der dank seiner Leichtigkeit und Feinheit leicht mit einem Rosé verwechselt werden kann. Der Name, der aus dem piemontesischen Dialekt Lippenstift bedeutet, unterstreicht die Feinheit einer Flasche, die durch eine sanfte Pressung der Trauben und eine spontane Gärung nur mit einheimischen Hefen hergestellt wird. Die blassrote Farbe mit rosigen Reflexen führt Aromen von roten Beerenfrüchten und Wildblumen ein. Der Schluck ist frisch, geschmeidig, mineralisch und mit einem leicht pikanten Abgang. 

Nicht verfügbar

18,90 
25,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Sangiovese 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Sanfte Pressung, spontane alkoholische Gärung unter ausschließlicher Verwendung einheimischer Hefen, keine Filtration

Weinausbau

10 Monate in Betontanks

Herstellphilosophie

Biowein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU, Codice Operatore nr. I2157

BESCHREIBUNG DES 'RUSET' REICHMUTH

Farbe

Blassrot mit rosa Reflexen

Geschmack

Zart, knackig, kommen Noten von roten Beerenfrüchten und frischen Blumen zum Vorschein

Geruch

Frisch, raffiniert, trocken, sauber, glatt, mit leicht würzigem Abgang

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Reichmuth

Gründungsjahr1993
Hektar Weinberge7
Jährliche Produktion30.000 bt
WinzerMarcello Reichmuth
AdresseBorgata Valdiberti, 53 - 12063 - Dogliani (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemüserisotto

alt text

Bratfisch

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Räucherfisch

alt text

Gegrillter Fisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Gemischter Aufschnitt