Rouge 'Vieilles Vignes' Domaine Houillon 2021
53,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Domaine Houillon

Rouge 'Vieilles Vignes' Domaine Houillon 2021

Der Rouge 'Vieilles Vignes' Domaine Houillon ist ein saftiger, einhüllender Rotwein, der ein sehr gutes Gleichgewicht zwischen Frische und Intensität aufweist. Die aus Grenache hergestellten Trauben, die von über 70 Jahre alten Rebstöcken handgelesen werden, gären spontan im Stahltank, wo der Wein mehrere Monate lang reift. Das Ergebnis ist ein sehr saftiger und duftender Wein, in dem die Noten roter Früchte hervorstechen, umgeben von leichten Gewürznuancen, Aromen, die in einem vollen, umhüllenden Schluck an den Gaumen zurückkehren und von feinen, samtigen Tanninen gut unterstützt werden. Ein idealer Rotwein zu Filetsteaks oder Wild

40,00 
53,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Grenache 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontanvergärung mit einheimischen Hefen

Weinausbau

In Tanks aus rostfreiem Stahl

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ROUGE 'VIEILLES VIGNES' DOMAINE HOUILLON 2021

Farbe

Rosso rubino intenso

Geschmack

Noten von Brombeeren und reifen Kirschen, Veilchen und zarte Anklänge an süße Gewürze

Geruch

Reichhaltig, saftig, feine und samtige Tannine, leicht würzig

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn 4-5 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Domaine Houillon

Gründungsjahr2017
Hektar Weinberge9
AdresseDomaine Houillon, 955 Quartier, Roche Coucourde - 84110 Faucon (FR)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Pilzrisotto

alt text

Nudeln nach Bologneser Art