Der "Maquis" von Domaine Vinci ist ein Rotwein, der aus einer autochthonen Rebsorte hergestellt wird, die außerhalb der Region nicht sehr bekannt ist, der Lledoner Pelut, einer Mutation der Grenache. Nach den ersten zwei Wochen der Spontangärung bleibt der Wein 12 Monate lang in Stahltanks auf der Hefe, ohne zu filtern. Ein elegantes und samtiges Getränk, das Aromen von Bitterorange, Sauerkirsche und würzige Noten verbirgt
Biowein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
, da agricoltura Italia o EU
Serviertemperatur
16°-18°C
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst