Der Rosso Zisola ist ein dichter, reichhaltiger Wein mit mittlerem Körper, der aus Nero d'Avola-Trauben gewonnen und 10 Monate in Barriques ausgebaut wird. In der Nase breit und vielschichtig, verströmt er holzige Düfte von roten Früchten, Zitrusfrüchten und orientalischen Gewürzen; am Gaumen ist er weich und saftig, unterstützt von einer lebendigen Frische und seidigen Tanninen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst