Rotwein Zisola - Mazzei 2022
19,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Zisola - Mazzei

Rotwein Zisola - Mazzei 2022

Der Rosso Zisola ist ein dichter, reichhaltiger Wein mit mittlerem Körper, der aus Nero d'Avola-Trauben gewonnen und 10 Monate lang in Barriques ausgebaut wird. In der Nase breit und vielschichtig, verströmt er holzige Düfte von roten Früchten, Zitrusfrüchten und orientalischen Gewürzen; am Gaumen ist er weich und saftig, unterstützt von einer lebendigen Frische und seidigen Tanninen

Nicht verfügbar

14,40 
19,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
88Veronelli

Merkmale

Benennung

Noto DOC

Reben

Nero d'Avola 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Weinausbau

10 Monate in Fässern des ersten und zweiten Durchgangs, 30% neu

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ROTWEIN ZISOLA - MAZZEI 2022

Der sizilianische ‘Rosso’, der von Mazzei auf dem Weingut Zisola signiert wurde, erzählt von einer neuen Art, über Nero d'Avola nachzudenken und ihn zu interpretieren. Diese Rebsorte, die die Weinidentität der Insel stark zum Ausdruck bringt, wird in einer fruchtigen und mediterranen Version angeboten, Eigenschaften, die sich aus der kalkhaltigen Zusammensetzung des Ursprungsgebietes ergeben und die den üblichen Überschwang dieser Sorte abschwächen. Es handelt sich um ein Etikett, das italienische und ausländische Kritiker mit hervorragenden Bewertungen zusammenbringt.

Dieser Rotwein entsteht aus der reinen Verwendung einer großen einheimischen roten Rebsorte Siziliens, der Nero d'Avola, die innerhalb der regionalen Grenzen weit verbreitet ist. Diese Rebsorte wird nach dem Alberello-System angebaut und wurzelt in Weinbergen, die nicht weit vom Meer entfernt, nach Südosten ausgerichtet und durch einen überwiegend kalkhaltigen Untergrund gekennzeichnet sind. Die bei der Ernte sorgfältig ausgewählten Trauben gären bei einer Temperatur zwischen 26 und 28 Grad und mazerieren etwa zwei Wochen lang. Danach folgt die Reifung, bei der der Wein 10 Monate lang in Barriques des ersten und zweiten Durchgangs ruht, bis das Team der Kellerei Zisola-Mazzei mit der Abfüllung fortfährt.

Der charakteristische Rotwein von Zisola-Mazzei präsentiert sich dem Auge mit einer leuchtenden Farbe, die an Rubintöne erinnert. In der Nase dominieren anschwellende und einhüllende Empfindungen, die sich in einer Progression von fruchtigen Noten bewegen, die durch würzigere und waldbeerige Nuancen bereichert werden. Am Gaumen ist er vollmundig, vollmundig, schmackhaft, mit einem Mundgefühl, das von einer angenehmen Frische geprägt ist, geschmeidig auch dank einer präzisen Tanninstruktur, die fein in die Gesamtstruktur integriert ist. Ein Etikett, das die Qualität des Weges bestätigt, den Mazzei, ein führender Hersteller in der Toskana, innerhalb der sizilianischen Grenzen auf dem Weingut Zisola, nicht weit von der bezaubernden Stadt Noto entfernt, eingeschlagen hat.

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Breit und fruchtig, nach Beeren, Zitrusfrüchten, Waldbeeren und orientalischen Gewürzen

Geruch

Weich und saftig, mit guter Frische und seidigen Tanninen

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 5 Jahre im Keller ruhen lassen
FührenJahrPunktzahlZitieren
Veronelli202188 / 100Sehr gut Wein

Zisola - Mazzei

Gründungsjahr2003
Hektar Weinberge21
Jährliche Produktion150.000 bt
WinzerCarlo Ferrini
AdresseContrada Zisola - 96017 Noto (SR)

Perfekte Weinkombination

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch