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Rosso 'Toseo Portofino' La Ricolla 2021
NaN  32,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
La Ricolla

Rosso 'Toseo Portofino' La Ricolla 2021

Der Rotwein "Toseo Portofino" der ligurischen Weinkellerei La Ricolla ist ein Rotwein schmackhaft und aufrichtig, äußerst vielseitig und perfekt geeignet, um verschiedene Köstlichkeiten zu begleiten. Er wird aus einem Verschnitt von Ciliegiolo und Sangiovese hergestellt, der nur mit einheimischen Hefen vinifiziert und 10 Monate lang in Edelstahl verfeinert wird. Die intensive rubinrote Farbe bringt Aromen von roten Früchten und einen energischen, erstaunlichen Schluck hervor.

24,00 
32,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Golfo del Tigullio DOC

Reben

Ciliegiolo, Sangiovese

Tipologia

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische und malolaktische Gärung mit ausschließlich einheimischen Hefen

Weinausbau

10 Monate in Stahltanks

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Triple A

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ROSSO 'TOSEO PORTOFINO' LA RICOLLA 2021

Der Rosso "Toseo Portofino" ist ein ligurischer Ausdruck reinen handwerklichen Charmes , hergestellt vom Winzer Daniele Parma vom Weingut La Ricolla. Das Weingut befindet sich in der kleinen Gemeinde Ne, in den Hügeln des Tugullio-Gebietes, einem Gebiet, das Daniele eifersüchtig nach den Regeln der biodynamischen Landwirtschaft bewacht. Als der Erzeuger 2004 sein Weingut gründete, verfolgte er einen konventionellen Ansatz, aber schon in den ersten Jahren begann Daniele allmählich auf den Einsatz von Herbiziden und systemischen Produkten zu verzichten und stellte zunächst auf den biologischen und 2019 auf den biodynamischen Anbau um. Die Bezeichnung "Toseo" stammt aus dem alten Dialektnamen der Ortschaft Tolceto, aus der die Trauben stammen.

Der Ricolla "Toseo Portofino" Rosso besteht aus einem Verschnitt von Ciliegiolo und Sangiovese, Sorten, die nach den Regeln der Biodynamik auf einer Fläche von etwa 1,3 Hektar im Gebiet von Tolceto angebaut werden. Die Pflanzen haben ein Durchschnittsalter von etwa 30 Jahren und die Ernte erfolgt ausschließlich per Hand. Im Keller werden die Trauben in Edelstahltanks für die spontane alkoholische Gärung in Kontakt mit den Schalen für 10-14 Tage gereift, gefolgt von einer vollständigen malolaktischen Gärung. Die Reifungsphase, die etwa 10 Monate dauert, findet ebenfalls in Edelstahlbehältern statt und der Wein wird schließlich ohne Klärung in Flaschen abgefüllt.

Der Ricolla Rosso "Toseo Portofino" hat eine schöne intensive rubinrote Farbe. Das Bouquet ist lebendig und klar, mit intensiven Aromen von kleinen roten Früchten, die sich mit Noten von mediterranen Kräutern und Blumen verbinden. Die Geschmacksentwicklung ist frisch, knackig und saftig, mit sanften Tanninen, die zu einer großen Trinkbarkeit und Vielseitigkeit bei der Kombination von Speisen und Weinen beitragen.

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Lebendig, artikuliert, intensive Empfindungen von kleinen roten Früchten

Geruch

Knackig, frisch, saftig, vielseitig und sehr trinkfreudig