Der Rotwein von Quintia ist ein umhüllender Wein, ein Ausdruck der Finesse der Euganeischen Hügel. Er wird aus den "internationalen" Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon gekeltert, die auf den vulkanischen Böden angebaut werden, die seit vielen Jahren die Heimat dieser Sorten sind. In der Nase zeigen sich sofort ausgeprägte Aromen von reifen Waldbeeren, gefolgt von würzigen Noten von schwarzem Pfeffer und Vanille, die den balsamischen Abgang einleiten, der reich an Empfindungen von Minze und sogar Kakao ist. Am Gaumen zeigt sich der Wein strukturiert und harmonisch, mit weichen Tanninen und einem langen, saftigen Abgang
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Aromen von reifen Beeren, Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, würzige Noten von schwarzem Pfeffer und Anklänge von Vanille, mit Noten von dunkler Schokolade und Balsamico im Abgang
Strukturiert und einhüllend, weiche, gut eingebundene Tannine, langer Abgang
Rotes geschmortes Fleisch
Weißes geschmortes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Nudeln nach Bologneser Art
Risotto mit Ragout