Der Rosso Piceno Superiore BIO von Velenosi ist ein Rotwein aus der Region Marken, der aus Montepulciano- und Sangiovese-Trauben hergestellt und mehrere Monate in Eichenfässern ausgebaut wird. Er hat eine intensive rubinrote Farbe und zeigt in der Nase reiche Noten von getrockneten Blumen, Sauerkirschen und Walderdbeeren, mit würzigen und kräuterartigen Noten. Der Geschmack ist voll und einhüllend, mit einer ausgeprägten Tanninstruktur und ausgewogener Frische, mit einem anhaltenden aromatischen Abgang, warm und strukturiert.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst