Rosso di Montalcino Uccelliera 2022
37,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Uccelliera

Rosso di Montalcino Uccelliera 2022

Der Rosso di Montalcino Uccelliera ist ein Rot- Stillwein, aus Sangiovese, mit indigenen Hefen hergestellt, mittelkräftig, im Holz für 6-12 Monate gealtert

28,35 
37,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
88Veronelli
4Bibenda
91James Suckling
91Robert Parker
2Gambero Rosso

Merkmale

Benennung

Rosso di Montalcino DOC

Reben

Sangiovese 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Weinausbau

8 Monate in slawonischen und französischen Eichenfässern dann 8 Monate in Flasche

Herstellphilosophie

Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
FührenJahrPunktzahlZitieren
Veronelli202088 / 100Sehr gut Wein
Bibenda20214 / 5Hochstehender Wein
James Suckling202191 / 100Exzellenter Wein
Robert Parker202191 / 100Exzellenter Wein
Gambero Rosso20212 / 3Gut zu sehr gut Wein

Uccelliera

Gründungsjahr1986
Hektar Weinberge6
Jährliche Produktion60.000 bt
WinzerAndrea Cortonesi
AdressePodere Uccelliera, Frazione Castelnuovo dell'Abate 45 - 53024, Montalcino (Si)

Perfekte Weinkombination

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Gemischter Aufschnitt

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Nudeln nach Bologneser Art

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Risotto mit Ragout

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Pilzrisotto

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Rotes geschmortes Fleisch