Rosso I Veroni 2021
14,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
I Veroni

Rosso I Veroni 2021

Der Rosso signiert I Veroni ist ein Rotwein der aus einer Mischung von Merlot und Sangiovese auf toskanischem Boden stammt. Etwa 6 Monate in Eichenfässern gereift, präsentiert er sich schon in der ersten Nase mit intensiven und raffinierten Aromen, die an Johannisbeeren, Maulbeeren und Lakritze erinnern, mit balsamischen Anklängen im Hintergrund. Im Mund ist er von ausgezeichneter Trinkbarkeit, mit schöner Weichheit und Gaumenumhüllung

11,00 
14,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
2Gambero Rosso

Merkmale

Benennung

Toscana IGT

Reben

Merlot 60% et Sangiovese 40%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Stahltanks

Weinausbau

6 Monate in großen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ROSSO I VERONI 2021

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Aromen von Maulbeeren, Johannisbeeren und roten Beeren, mit Anklängen von Balsamico und süßer Lakritze

Geruch

Voll, intensiv, trinkbar, mit agiler Frische und einem guten balsamischen Abgang

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
FührenJahrPunktzahlZitieren
Gambero Rosso20192 / 3Gut zu sehr gut Wein
Empfohlen von Callmewine

I Veroni

Gründungsjahr1897
Hektar Weinberge21
Jährliche Produktion120.000 bt
WinzerAndrea Paoletti
AdresseVia Tifariti, 5 - Frazione I Veroni, 50065 Pontassieve (FI)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch