Der Rotwein "Galets de la Condamine" der französischen Weinkellerei Domaine Arsac ist ein lebhaftes, unbeschwertes Etikett, das perfekt zu Wurstplatten und Mittagessen mit Freunden passt. Er wird aus einer ausgewogenen Mischung von Grenache und Syrah hergestellt und ausschließlich mit einheimischen Hefen vinifiziert. Der Wein wird zunächst 6 Monate in Holz und dann 2 Monate in Zement ausgebaut. Die leuchtend rubinrote Farbe bringt Aromen von roten Beeren und Blumen hervor, während der Gaumen einen saftigen, frischen, langen und ausgewogenen Schluck genießt.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst