Rosso di Montalcino Tenuta Crocedimezzo 2020
27,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Tenuta Crocedimezzo

Rosso di Montalcino Tenuta Crocedimezzo 2020

Der Rosso di Montalcino Tenuta Crocedimezzo ist ein reichhaltiger und duftender Rotwein, der aus reiner Sangiovese Grosso-Traube hergestellt und 10 Monate in Eichenfässern ausgebaut wird. In der Nase zeigt er Noten von Waldbeeren, Kirschkonfitüre und leichte Anklänge von Vanille und Tabak, die auf den Ausbau im Holz zurückzuführen sind. Am Gaumen ist er frisch, duftend, saftig und mit einem langen, anhaltenden Abgang. Probieren Sie ihn zu Fleischgerichten, reifen Käsesorten und traditionellen toskanischen Gerichten!

Nicht verfügbar

20,40 
27,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Rosso di Montalcino DOC

Reben

Sangiovese Grosso 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur für 21 Tage

Weinausbau

10 Monate in Eichenfässern und mindestens 4 Monate in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ROSSO DI MONTALCINO TENUTA CROCEDIMEZZO 2020

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Noten von Beeren, Kirschmarmelade und Anklänge von Vanille und Tabak

Geruch

Reichhaltig und strukturiert, aber dennoch frisch und fließend, mit einem langen und anhaltenden Abgang am Gaumen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Tenuta Crocedimezzo

Gründungsjahr1971
Hektar Weinberge5
AdresseTenuta Crocedimezzo - 53024, Montalcino (SI)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch