Der Rosso di Montalcino von Roberto Cipresso ist ein Sangiovese aus dem prestigeträchtigen Gebiet von Montalcino, hergestellt aus Trauben des renommierten Weinbergs Sant'Antimo. Roberto Cipresso ist ein tatkräftiger Winzer, der nach Erfahrungen auf höchstem Niveau in der ganzen Welt nun seine Weine in dem Land herstellt, in dem er angefangen hat. Typische Noten von roten Früchten und Zitrusfrüchten sind die intensiven Aromen, die beim ersten Probieren wahrgenommen werden können, mit eleganten begleitenden Noten von Veilchen und erdigen Anklängen. Am Gaumen ist er ein Sohn von Montalcino, warm, aber frisch, sehr angenehm zu trinken, aber mit straffen Tanninen, vollmundig, aber nie schwer. Ein schöner Wein, der sich auf jedem Tisch gut macht.
Intensives Rubinrot
Kirsche, Heidelbeere, Orangenschale, Veilchen, erdige Noten
Weich, frisch und saftig, vollmundig, elegant