Rosso di Montalcino von Capanna ist ein toskanisches Rot mit einem eleganten und deutlichen Charakter, das aus Sangiovese-Trauben geboren und in großen Eichenfässern gereift wurde. Ein intensives Rubinrot leuchtet im Glas und zeigt ein fruchtiges Bouquet aus roten Fruchtfleisch, Vanille und Flussstein. Der Schluck ist voll und gut strukturiert, mit einer angenehmen tanninhaltigen Ausdauer
Intensives Rubinrot
Rote Frucht, süße Gewürze, Kampfer und Graphit
Warm, vollmundig und mit einer guten Mineralstruktur
Führen | Jahr | Punktzahl | Zitieren |
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Vitae AIS | 2019 | 3 / 4 | Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem |
Bibenda | 2021 | 4 / 5 | Hochstehender Wein |
Robert Parker | 2020 | 89 / 100 | Sehr gut Wein |
Gambero Rosso | 2021 | 2 / 3 | Gut zu sehr gut Wein |
Gründungsjahr | 1958 |
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Hektar Weinberge | 25 |
Jährliche Produktion | 80.000 bt |
Winzer | Patrizio Cencioni, Amedeo Cencioni, Paolo Vagaggini |
Adresse | Capanna di Cencioni, Loc. Capanna, 333 - 53024 Montalcino (SI) |
Gemischter Aufschnitt
Nudeln nach Bologneser Art
Pilzrisotto
Weißes geschmortes Fleisch
Rotes geschmortes Fleisch