Roter 'Passionesentimento' Pasqua 2022
14,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Pasqua

Roter 'Passionesentimento' Pasqua 2022

Der Rosso "Passionesentimento" von Pasqua ist ein Wein, der eine Hommage an das Veroneser Gebiet darstellt. Inspiriert von der Legende von Romeo und Julia, erzählt er von der Liebe und Tradition der Familie Pasqua zu ihrem Land durch die Weinbereitung und Trocknung von Corvina-, Croatina- und Merlot-Trauben. In der Nase duftet er nach roten Früchten und Gewürzen. Der Gaumen ist rund, weich, mit samtigen Tanninen. Ideal zu rotem Fleisch und reifen Käsesorten

11,00 
14,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Veneto IGT

Reben

Merlot 40%, Corvina 30%, Croatina 30%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in rostfreiem Stahl bei kontrollierter Temperatur, kurzes Trocknen der Trauben in 'Fruttai'

Weinausbau

6 Monate in Eichenfässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ROTER 'PASSIONESENTIMENTO' PASQUA 2022

Der Rosso "Passionesentimento" der Familie Pasqua ist ein sanft schmeckender, einhüllender Wein aus Venetien, der durch eine verlängerte Trocknung der Trauben hergestellt wird. Mit dieser Flasche wurde das Projekt "Passione e Sentimento" ins Leben gerufen, Begriffe, die die Liebe ausdrücken, die die Familie Pasqua seit jeher in ihr Unternehmen investiert, und die insbesondere die Verbindung zur Stadt Verona und ihrer gefestigten önologischen Tradition verstärken. Aus der Verbindung dieser beiden Wörter und dem Wortspiel mit dem Begriff "appassimento" entstand außerdem der Name "Passimento", die Bezeichnung der Marke.

Der Pasqua Rosso "Passionesentimento" besteht aus einer Mischung von Merlot- (40%), Corvina- (30%) und Croatina-Trauben (30%) aus dem östlichen Valpolicella-Gebiet. Die Trauben werden Mitte September von Hand geerntet und anschließend zum Trocknen in spezielle Holzkisten gebracht, wo sie bei kontrollierter Luftfeuchtigkeit und Temperatur und ständiger Umluft getrocknet werden, um Schimmelbildung und Fäulnis zu vermeiden. Die Beeren verlieren durch die Wasserverdunstung bis zu 30 % ihres Gewichts, wodurch sich Zucker und Aromen konzentrieren. Jede Sorte wird dann separat durch alkoholische Gärung in Kontakt mit den Schalen in Stahlgärbehältern vinifiziert. Danach wird die Masse verschnitten und reift 6 Monate in Eichenfässern.

Der Rosso di Pasqua "Passionesentimento" hat eine intensive rubinrote Farbe. Die Nase nimmt komplexe und entschiedene Noten von reifen roten Früchten und süßen Gewürzen wahr, umgeben von balsamischen Nuancen. Der Eingang am Gaumen ist weich und umhüllend, gut ausgeglichen durch eine angenehme Frische, mit einer samtigen Tanninstruktur und einem sehr leichten Restzucker, die zum Gesamteindruck der Rundheit beitragen.

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Komplex und einhüllend, mit Noten von reifen roten Früchten und zarten Gewürznoten

Geruch

Rund und weich, mit samtigen Tanninen, perfekt ausgewogen zwischen Wärme, Körper und Umhüllung