Der Rossese di Dolceacqua von Du Nemu ist ein Rotwein, der mit Trauben aus den Weinbergen von Arcagna und Tramontina hergestellt wird, um die Identität des Gebiets Dolceacqua und den Stil der Kellerei voll zum Ausdruck zu bringen. Die Nähe zum Meer macht sich sowohl im Mund als auch in der Nase bemerkbar, wo neben Aromen von roten Früchten und Gewürzen auch eine maritime Jodnote wahrnehmbar ist. Am Gaumen zeigen sich neben dem ausgeprägten Geschmack Tannine, die den Mund trocken machen, Mineralität und eine angenehme Bitterkeit, die für den Rossese charakteristisch ist. Ein Rotwein, der gut zu roten und weißen Fleischgerichten passt, aber auch zu intensiven Fischgerichten wie Thunfisch und Stockfisch probiert werden sollte.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen