Der "Pink Flamingo" Rosé von Domaine Royal de Jarras ist ein Biowein, der das Terroir der "sables de Camargue", der sandigen Böden Südfrankreichs, anmutig zum Ausdruck bringt. Das von der Künstlerin Catalina Estrada gestaltete Etikett ist eine Hommage an die rosa Flamingos der Region. Er wird aus Grenache Gris-Trauben hergestellt, hat eine blassrosa Farbe und ein aromatisches Bouquet von Pfirsich, roten Früchten und Blumen. Am Gaumen ist er weich, würzig und erfrischend, sehr aromatisch mit einem jodhaltigen, maritimen Charakter
Der Rosé Gris de Gris 'Pink Flamingo' von Domaine Royal de Jarras ist einewürzige und anmutige Interpretation des Terroirs Sable de Camargue, die biologisch erzeugt wird. Der Ausdruck"Gris de Gris" bezieht sich auf die Roséweine, die aus der Vinifizierung grauer Rebsorten wie Grenache Gris gewonnen werden, aus denen Roséweine mit einer blassrosa, fast grauen Farbe entstehen, ein Merkmal, von dem sich die Bezeichnung ableitet. Das Flaschendesign stammt von der kolumbianischen Künstlerin Catalina Estrada. Der Name und die Illustration sind eine Hommage an die rosafarbenen Flamingos, die sich in der Camargue tummeln.
Domaine Royal de Jarras "Pink Flamingo" Gris de Gris Rosé wird ausschließlich aus Grenache Gris-Trauben hergestellt, die in der mediterranen Umgebung von Sable de Camargue aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Die Weinberge profitieren von den sehr sandigen Böden und dem warmen und windigen Klima, das für diese Gegend charakteristisch ist. Nach der Ernte, die nachts erfolgt, um die in den Trauben enthaltenen organischen Säuren und Aromen zu bewahren, werden die Trauben einer sehr schonenden Pressung unterzogen, wobei nur der Most der ersten Pressung zur Weinbereitung verwendet wird. Es folgen die Klärung und die alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, die auch für die mehrmonatige Reifephase verwendet werden.
Der Gris de Gris Rosé "Pink Flamingo" der Domaine Royal de Jarras hat eine blasse, leuchtende, fast perlmuttartige rosa Farbe. Das aromatische Bouquet bietet anmutige Aromen von weißem Pfirsich, kleinen roten Früchten und Akazienblüten, kombiniert mit anregenden Noten von Jod. Am Gaumen ist er weich, schmackhaft und erfrischend, mit Noten von Pfirsich, Aprikose und Zitrusfrüchten, die bis in den Abgang reichen.
Sehr helles Rosa
Aromen von roten Früchten kombiniert mit zarten Noten von Pfirsich und Schwarzkirsche, mit leichten blumigen Erinnerungen
Sehr harmonisch und raffiniert, mit offener Ausdruckskraft und Komplexität