Der Rosato "Serra Lori" ist ein weicher, frischer und einhüllender sardischer Roséwein, der aus einheimischen roten Trauben hergestellt wird. Er verströmt zarte Aromen von Früchten, Rosen und Erdbeeren. Der Schluck ist frisch, ausdrucksvoll, harmonisch und sehr angenehm. Perfekt als Aperitif oder zu delikaten Fisch- oder Gemüsegerichten
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Der "Serra Lori" ist ein sardischer Roséwein, der durch seine zarten Aromen und die Frische seiner Trinkbarkeit besticht. Dank des perfekten Gleichgewichts zwischen Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und mediterranem Klima finden die verschiedenen Rebsorten, die das Weingut Argiolas in diesem Rosé vereint, die idealen Bedingungen für ein perfektes Wachstum, was zu einem Wein mit harmonischem Charakter führt. In der Tat ist dies eine Flasche, in der nichts fehl am Platz ist, und die neben ihren vielen Vorzügen auch aus gastronomischer Sicht unglaublich vielseitig ist: Versuchen Sie ihn als Aperitif oder während des Essens, in beiden Fällen wird er nicht enttäuschen.
Der Roséwein "Serra Lori" wird aus einer geschickten Mischung verschiedener Trauben gewonnen. Die Trauben wachsen auf kalk-, lehm- und schluffhaltigen Böden, die ein typisch mediterranes Klima mit milden Wintern und warmen, luftigen Sommern aufweisen. Nach der Selektion der Trauben werden diese während der Lese einer teilweisen Kohlensäuremazeration unterzogen und dann traditionell 3-4 Stunden lang eingemaischt, bevor sie bei niedriger Temperatur in Stahltanks vergoren werden. Nach einer mehrmonatigen Reifung im Stahltank ist der Wein bereit für die Abfüllung.
Serra Lori" ist ein Roséwein, der sich im Glas mit einer zarten, nicht zu intensiven rosa Farbe zeigt. Leicht und subtil sind die Aromen, die in der Nase erscheinen und uns eine Geschichte von Blumen und kleinen roten Früchten erzählen. Am Gaumen ist er leicht, fließend, lebendig und zeichnet sich durch einen frischen Schluck aus, der in all seinen Bestandteilen sehr gut ausgeglichen ist. Ein typischer Argiolas-Wein, bei dem es die Offenheit der Aromen ist, die das Getränk belebt und aus der die ganze Schönheit des sardischen Terroirs hervorgeht.
Leichter Rosé
Zart und fruchtig, mit Noten von Rosen, Erdbeeren und kleinen roten Früchten
Weich, ausgewogen, frisch und fruchtig