Der Rosé "Limited Edition D&G" der berühmten Weinkellerei Donnafugata ist ein einzigartiges und elegantes Etikett, das die Vereinigung zweier Welten feiert, die Sizilien als gemeinsamen Nenner und inspirierende Muse haben. Er wird aus einer Mischung von Nerello Mascalese und Nocera hergestellt, gefolgt von einer kurzen Reifung in Stahltanks und dann in der Flasche. Im Glas leuchtet die brillante Roséfarbe, während raffinierte Noten von Jasmin und roten Beerenfrüchten die Nase betören. Der Schluck ist wohlriechend, fein, harmonisch und mineralisch
Donnafugata's "Limited Edition D&G" Rosé ist ein Label, das zwei der besten Weine Italiens vereint: Donnafugata, eines der berühmtesten Weingüter Siziliens, und Dolce&Gabbana, eine der erfolgreichsten Modemarken Made in Italy. Es handelt sich um einen frischen und duftenden Rosé, der sich durch zarte und elegante Aromen auszeichnet und die besten Sorteneigenschaften zweier einheimischer roter Rebsorten von großem Wert zur Geltung bringt: Nerello Mascalese, die ursprünglich aus dem Ätna-Gebiet stammt, und Nocera, eine alte Rebsorte, die hauptsächlich im historischen Mamertino-Gebiet angebaut wird.
Die "Limited Edition D&G" ist ein Rosato, der von einem der wichtigsten Weingüter Trinacrias hergestellt wird. Donnafugata hat entscheidend zur Wiedergeburt des sizilianischen Weins beigetragen und bekräftigt mit diesem neuen Etikett sein Engagement, die Exzellenz der Region durch eine prestigeträchtige Zusammenarbeit mit Dolce&Gabbana hervorzuheben. Die Trauben des Nerello Mascalese stammen aus dem Weingut Ätna, das sich am Nordhang des Vulkans befindet, der sich seit jeher für den Anbau von roten Trauben eignet. Der Nocera hingegen stammt aus dem Weingut Contessa Entellina, das im schönen Westen Siziliens liegt. Die Weinlese erfolgt von Hand, wobei die besten Trauben des Weinbergs ausgewählt werden. Nach der Kaltmazeration werden die Trauben sehr schonend gepresst, und der Most wird dann weiß vinifiziert, wobei die Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern erfolgt. Vor der Abfüllung reift der Wein für mehrere Monate in Stahltanks.
Der Rosé "Limited Edition D&G" von Donnafugata ist ein Wein, der das anhaltende Wachstum der sizilianischen Roséweine bestätigt. Er eignet sich besonders zu Vorspeisen wie Scampi, Garnelen, Lachs, Nudelgerichten oder Meeresfrüchte-Guazzetti mit Tomatensauce. Probieren Sie ihn zu einer Pizza Margherita. Im Glas hat er eine schöne zartrosa Farbe, leuchtend und brillant. Das Geruchsprofil ist fein und raffiniert, mit zarten Düften von Jasminblüten, Orangenblüten, Rosenblättern, Zitrusaromen von Bergamottenschalen, rosa Grapefruit, Granatapfel, Himbeeren, roten Johannisbeeren und Nuancen von aromatischen Kräutern aus der mediterranen Macchia. Am Gaumen ist er elegant, mit zarter, harmonischer Frucht, durchzogen von angenehmen Geschmacksnoten und einem Abgang von klarer mineralischer Frische.
Leuchtendes zartes Rosa
Zart und elegant, mit Noten von Jasmin, Rosenblättern, kleinen roten Beeren und Bergamotte
Duftend, mineralisch, frisch, fein, ausgewogen und sehr gut trinkbar
Gründungsjahr | 1983 |
---|---|
Hektar Weinberge | 441 |
Jährliche Produktion | 3.450.000 bt |
Winzer | Antonio Rallo |
Adresse | Donnafugata Cantine Storiche, Via Sebastiano Lipari, 18 - 91025 Marsala (TP) |
Nudelgerichte mit Gemüse
Räucherfisch
Gedämpfter Fisch und Krustentiere
Gemüserisotto
Fischtartare und Carpaccio