Rosso frizzante 'Rosa Nera' Ariola
11,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Ariola

Rosso frizzante 'Rosa Nera' Ariola

Der Rosso frizzante Rosa Nera Ariola ist ein Perl- Rotwein, jung und durststillend

8,50 
11,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
4Bibenda

Merkmale

Benennung

Emilia IGT

Reben

Cabernet Sauvignon, Barbera, Merlot, Lambrusco

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Weinausbau

6 Monate in Stahl

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ROSSO FRIZZANTE 'ROSA NERA' ARIOLA

Der rote "Rosa Nera" ist ein Schaumwein, der im Gebiet der Colli di Parma nach der langen Charmat-Methode hergestellt wird. Es ist ein lebendiger und duftender Wein mit angenehm frischen Noten von kleinen Beeren, Kirschen und aromatischen Kräutern. Er gehört zur Gran Cru-Linie der Kellerei Ariola, in der die prestigeträchtigsten und hochwertigsten Flaschen zusammengefasst sind. Er wird aus einem Verschnitt von Cabernet Sauvignon, Barbera, Merlot und Lambrusco hergestellt. Die beiden edlen Bordeaux-Rebsorten verleihen dem Wein Struktur und Körper und passen gut zu der sprichwörtlichen Fruchtigkeit von Barbera und Lambrusco.

Der schäumende Rotwein "Rosa Nera" wird aus Cabernet Sauvignon, Barbera, Merlot und Lambrusco hergestellt. Die Weinberge befinden sich auf den ersten Hügeln der Poebene in einer Höhe zwischen 220 und 300 Metern über dem Meeresspiegel. Die schönen, sonnigen Lagen und die entwässernden Böden mit lehmig-tonigem Untergrund haben sich als ideal für die Reifung der Trauben erwiesen, die reich an Aromen und Düften sind. Nach der Weinlese erfolgt die klassische Weinbereitung, gefolgt von der Maischegärung und der zweiten Gärung in Edelstahl-Autoklaven nach der Charmat-Methode. Nach 6 Monaten Reifung in Edelstahl wird der Wein in Flaschen abgefüllt.

Rosa Nera" ist ein spritziger, angenehm frischer und fruchtiger Rotwein. Die Anwendung der Charmat-Methode ermöglicht es, die primären Aromen und Geschmacksnoten der Traube und ihre fruchtige Unmittelbarkeit des Ausdrucks zu bewahren. Die Farbe ist rubinrot mit violetten Reflexen und einer lebhaften Spritzigkeit. In der Nase entfalten sich blumige Aromen und Aromen von kleinen Beeren, darunter Johannisbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Am Gaumen ist er aromatisch intensiv, mit saftiger, reicher Frucht, die durch Frische gut ausgeglichen wird.

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für Perl- und Schaumweine, die zur Entfaltung ihrer Perlen keinen spitzen Kelch brauchen, und deren Aromen keine enge Öffnung zur Konzentration benötingen
FührenJahrPunktzahlZitieren
Bibenda04 / 5Hochstehender Wein

Ariola

Gründungsjahr1956
Hektar Weinberge70
Jährliche Produktion1.200.000 bt
WinzerStefano Zappellini
AdresseAriola Vigne e Vini, Strada della Buca 5/A - 43010 Calicella di Pilastro (PR)

Perfekte Weinkombination

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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