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Rosé Villa Sparina 2023
NaN  20,00 €/liter
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Villa Sparina

Rosé Villa Sparina 2023

Der Rosé von Villa Sparina ist ein frischer, samtiger Wein, der im Monferrato Astigiano aus Barbera- und Merlot-Trauben hergestellt wird. Im Glas hat er eine blassrosa Farbe und gibt in der Nase Noten von roten Früchten, Zitrusaromen, mineralischen Anklängen und einem Hauch von Gewürzen frei. Nach der Vinifizierung in Edelstahl und der Abfüllung in Flaschen passt dieser Roséwein hervorragend zu rohem Fisch und frischen, leicht gereiften Käsesorten

15,00 
20,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Piemonte DOC

Reben

Barbera 60% Merlot 40%

Tipologia

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Lehm-Kalk-Böden mit Süd-West-Ausrichtung, in einer Höhe von etwa 350-400 Metern

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

Mehrere Monate in Stahl

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ROSÉ VILLA SPARINA 2023

Der Rosé des Weinguts Villa Sparina entstand im Basso Piemonte aus dem Zusammentreffen der autochthonen Rebsorte Barbera mit der internationalen Rebsorte Merlot, eine Verbindung, aus der ein erfrischender und duftender Roséwein hervorgeht. Das Weingut Villa Sparina umfasst nicht weniger als 100 Hektar, von denen 70 Hektar den Weinbergen vorbehalten sind, die wiederum den traditionellen Rebsorten wie Cortese und Barbera sowie in geringerem Maße den internationalen Sorten wie Merlot gewidmet sind. Die Weine werden in einer Flasche mit einer unverwechselbaren und wiedererkennbaren Form vermarktet, die zu einem festen Bestandteil der Identität der Villa Sparina geworden ist. Sie wurde in Zusammenarbeit mit dem Designer Giacomo Bersanetti entwickelt, der sich dabei von einer antiken Vase inspirieren ließ, die bei den Ausgrabungen zur Renovierung des Kellers gefunden wurde.

Villa Sparina Rosé besteht aus einer Mischung von Barbera- (60%) und Merlot-Trauben (40%), Sorten, die auf Böden mit überwiegend lehmig-kalkhaltiger Zusammensetzung angebaut werden, die hauptsächlich nach Südwesten ausgerichtet sind und in einer Höhe zwischen 350 und 400 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Nach der Ernte werden die Trauben sofort in den Weinkeller transportiert, wo die Roséweinbereitung mit einem sehr kurzen Kontakt zwischen Most und Schalen stattfindet, gefolgt von einer alkoholischen Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Die mehrmonatige Reifung erfolgt ebenfalls in Edelstahltanks, um die Frische und die sortentypischen Aromen des Weins so gut wie möglich zu erhalten.

Der Rosé von Villa Sparina hat eine zartrosa Farbe, die sich dem Auge bietet. In der Nase finden sich Anklänge von frischen Früchten wie Erdbeere, Himbeere, weißer Pfirsich und Orange, bereichert durch ausgeprägte Noten von weißem Pfeffer und Feuerstein. Im Mund ist er frisch und harmonisch, von außergewöhnlicher Anmut und Elan, mit einem samtig-fruchtigen Abgang.

Farbe

Zartes Rosa

Geschmack

Erdbeere, Himbeere, Pfirsich, Orange, Feuerstein und weißer Pfeffer

Geruch

Frisch, harmonisch und samtig