Roma Riserva Poggio Le Volpi 2020
28,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Poggio Le Volpi

Roma Riserva Poggio Le Volpi 2020

Der Rosso Riserva ist die Krönung der Roma-Denomination des Weinguts Poggio le Volpi. Er wird aus den besten roten Montepulciano-, Cabernet- und Merlot-Trauben gewonnen und reift mindestens ein Jahr lang in Barrique-Fässern unterschiedlicher Größe. Am Gaumen zeichnet er sich durch Wärme, Tiefe und ein perfektes Gleichgewicht aus, mit Noten von reifen roten Früchten, süßen Gewürzen und zarten Menthol-Nuancen.

Nicht verfügbar

21,00 
28,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
3Gambero Rosso

Merkmale

Benennung

Roma DOC

Reben

Montepulciano, Cabernet Franc, Merlot

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Temperaturgesteuerte alkoholische Gärung

Weinausbau

Mindestens 12 Monate in gebrauchten Fässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ROMA RISERVA POGGIO LE VOLPI 2020

Der Rosso Roma Riserva der Kellerei Poggio Le Volpi ist ein Wein mit reichhaltigen fruchtigen und würzigen Aromen, der aus der Kombination von Montepulciano und den internationalen Rebsorten Cabernet Franc und Merlot entsteht. Das in der Gemeinde Monte Porzio Catone am Rande der Hauptstadt gelegene Weingut Poggio Le Volpi war einer der wichtigsten Förderer der Denominazione di Origine Controllata Rom, die 2011 mit dem Ziel gegründet wurde, die tausendjährige Weinbautradition des römischen Territoriums hervorzuheben. Als Beweis für die Berufung des Gebiets sind zahlreiche Rebsorten zugelassen, darunter sowohl traditionelle Sorten als auch internationale, weiße und rote Rebsorten.

Der Poggio Le Volpi Rosso Riserva Roma wird aus einer Mischung von Montepulciano-, Cabernet Franc- und Merlot-Trauben gewonnen, die in verschiedenen Gemeinden des DOC-Gebiets Rom angebaut werden. Die Rebstöcke stehen auf hügeligen Böden vulkanischen, puzzolanischen und sandigen Ursprungs, wo sie von den Meereswinden des Tyrrhenischen Meeres profitieren. Nach der Ernte werden die Trauben zur alkoholischen Gärung in Edelstahltanks mit Mazeration auf den Schalen in den Keller gebracht. Für die anschließende Reifephase werden stattdessen Holzfässer verschiedener Herkunft verwendet, in denen der Wein bis zur endgültigen Abfüllung etwa ein Jahr lang bleibt.

Im Glas zeigt der Roma Rosso Riserva von Poggio Le Volpi eine intensive und gleichmäßige rubinrote Farbe. Das reiche und komplexe Bouquet wird durch Noten von Kirschen in Alkohol, aromatischen Kräutern, Chinarinde, Kardamom, schwarzem Pfeffer und süßen Gewürzen beschrieben, umgeben von balsamischen Noten. Am Gaumen ist er weich, vollmundig und von großer Intensität, mit seidigen, gut eingebundenen Tanninen, die von Empfindungen von reifen Früchten und Gewürzen in einem langen anhaltenden Abgang begleitet werden.

Farbe

Intensives und beständiges Rubinrot

Geschmack

Komplexe und reiche Noten von Kirschen in Alkohol, süßen Gewürzen, Chinarinde, Kräutern und einem balsamischen Abgang

Geruch

Weich, vollmundig, seidig und von großer Intensität, mit gut eingebundenen Tanninen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn 4-5 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
FührenJahrPunktzahlZitieren
Gambero Rosso20203 / 3Exzellenter Wein

Poggio Le Volpi

Gründungsjahr1996
Hektar Weinberge230
Jährliche Produktion1.000.000 bt
WinzerFelice Mergè
AdresseVia Colle Pisano, 27 - 00040 Monte Porzio Catone (RM)

Perfekte Weinkombination

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