Roero Riserva 'Roncaglia' Deltetto 2019
49,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Deltetto

Roero Riserva 'Roncaglia' Deltetto 2019

Der Roero Riserva "Roncaglia" von Deltetto ist ein eleganter Ausdruck des Nebbiolo roerino, der aus einem Gebiet stammt, das für seine guten Ergebnisse bekannt ist. Er gehört zur Linie "d'artista" der Weinkellerei Deltetto, die Kunst und Territorium mit Eleganz fördert. In der Nase entfaltet sich ein komplexes Bouquet mit blumigen Noten, intensiven Anklängen von Kirschen und anderen roten Früchten, Gewürzen wie Nelken und einem Hauch von Lakritze. Am Gaumen zeigt er ein ausgeprägtes Tanninprofil, mit großer Ausgewogenheit und einem frischen Schluck, der den Abgang belebt

36,80 
49,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Roero DOCG

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl mit einem geringen Anteil an ganzen Trauben

Weinausbau

24 Monate in Barriques der zweiten Lage, dann 12 Monate in Zementfässern und schließlich 12 Monate in der Flasche

Herstellphilosophie

Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES ROERO RISERVA 'RONCAGLIA' DELTETTO 2019

Der Roero Riserva "Roncaglia" der piemontesischen Weinkellerei Deltetto stellt einestrukturierte und elegante Interpretation des Roero-Gebiets dar, die dem Projekt "Etichette d'artista" gewidmet ist. Dieses Projekt entspringt dem Wunsch der Familie Deltetto, sich auch im sozialen und kulturellen Bereich zu engagieren, indem sie mit jedem Jahrgang Themen von großer Bedeutung in Zusammenarbeit mit Künstlern aus der ganzen Welt aufgreift. Was den Cru Roncaglia betrifft, so handelt es sich um eine zusätzliche geografische Erwähnung auf dem Gemeindegebiet von Canale, dem Sitz des Weinguts Deltetto, an der Grenze zur Gemeinde Castellinaldo.

Der Deltetto Roero "Roncaglia" Riserva wird ausschließlich aus Nebbiolo-Trauben gewonnen, die in der MGA Roncaglia auf lehmhaltigen Böden angebaut werden. Die landwirtschaftliche Bewirtschaftung erfolgt nach den Grundsätzen des zertifizierten biologischen Landbaus und die Ernte wird vollständig von Hand durchgeführt, wobei die Reifezeit der Trauben berücksichtigt wird. Im Weinkeller erfolgt die Rotweinbereitung mit einem Teil der ganzen, nicht entrappten Trauben, kombiniert mit einer längeren Mazeration auf den Schalen in Edelstahltanks. Danach folgt eine lange Reifezeit von 24 Monaten in Barriques mit zweiter Passage und ein weiteres Jahr in Zementfässern. Die endgültige Freigabe erfolgt frühestens nach weiteren 12 Monaten in der Flasche.

Der Roero "Roncaglia" Riserva von Deltetto ist von rubinroter Farbe mit granatrotem Rand. Der Duft erinnert an rote Früchte, Rosenblüten und Lakritze, zusammen mit komplexen Noten von Unterholz und Nelken. Der Schluck offenbart kräftige, aber gut integrierte Tannine sowie ein ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen Konzentration und Frische, mit einem sehr langen Abgang, der zu Gerichten mit einer gewissen Struktur einlädt.

Farbe

Helles Rubinrot mit granatroten Reflexen

Geschmack

Komplexes Bouquet mit blumigen Noten von Rosen und roten Früchten, dann Nelke und Lakritze

Geruch

Wichtige und sandige Tannine, ausgewogen, sehr langer Abgang mit großer Frische

Serviertemperatur
18°-20°
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 7 Jahre im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

Deltetto

Gründungsjahr1953
Hektar Weinberge30
Jährliche Produktion190.000
AdresseCorso Alba, 43 - 12043 Canale (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Wildbret