Der Roero Riserva "Gorrini" von Deltetto stammt aus der prestigeträchtigen Lage "Gorrini", einem Weinberg, den die Familie von ihrem Großvater Aldo Deltetto in Santo Stefano Roero geerbt hat, einem Gebiet, das für die Erzeugung feiner Rotweine bekannt ist. Es handelt sich um einen sehr komplexen Rotwein, der dank der langen Maischegärung unter Wasser und der dreijährigen Reifung zwischen Fass und Flasche sehr komplex ist. Die Nase öffnet sich mit eleganten Noten von Veilchen und knackigen roten Früchten, wie reifen Kirschen. Am Gaumen zeigen sich die für den Nebbiolo typischen, straffen und feinkörnigen Tannine, die für die gute Struktur verantwortlich sind. Traditionell wird er mit Fritto Misto alla Piemontese serviert
Helles Granatrot mit orangefarbenen Reflexen
Intensive Noten von Veilchen, reifen Kirschen und einem Hauch von Leder, ein Hauch von Unterholz
Intensiv und mit feiner, fast sandiger Tanninstruktur, sehr vertikal am Gaumen
Gründungsjahr | 1953 |
---|---|
Hektar Weinberge | 30 |
Jährliche Produktion | 190.000 |
Adresse | Corso Alba, 43 - 12043 Canale (CN) |
Rotes geschmortes Fleisch
Weißes geschmortes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Pilzrisotto
Wildbret