Der Roero Arneis Riserva "Renesio Incisa" von Cascina Chicco wird auf einem der historischen Hügel des Roero angebaut, wo diese Rebsorte seit 1478 beheimatet ist. Die sandig-kalkhaltigen Böden sind für eine große Finesse verantwortlich. Die Weinbereitung zielt zunächst darauf ab, die Aromatik der Früchte zu erhalten: Nach einer sanften Pressung gärt die Hälfte des Mostes in Stahltanks. Die andere Hälfte reift in französischen Tonneaux, um die Weichheit zu erhalten. Der Auftakt in der Nase ist reich an Blumen- und Zitrusdüften und entwickelt sich dann zu komplexen Noten von Pfirsichen in Sirup, Kräuternoten und Jod. Am Gaumen ist er voll und tief, unterstützt von einer würzigen Schulter und großer Frische
Strohgelb mit goldenen Reflexen
Ein Hauch von Jasmin, ein Hauch von reifem gelbem Pfirsich, ein krautiger Hauch von Salbei und ein Hauch von Jod
Sehr schmackhaft, rund und vollmundig, getragen von einer guten Frische
Gründungsjahr | 1950 |
---|---|
Hektar Weinberge | 50 |
Jährliche Produktion | 450.000 |
Winzer | Marco ed Enrico Faccenda |
Adresse | CASCINA CHICCO, Via Valentino, 14 - 12043 Canale (CN) |
Fischvorspeisen
Weißes geschmortes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Nudelgerichte mit Fisch
Risotto mit Meeresfrüchten