Der Autor von Vina Ane ist ein reiner Tempranillo aus der Region La Rioja. Die Reben stehen auf Lehm- und Kalkböden und bringen einen sehr intensiven, tanninreichen Rotwein mit Aromen von roten Früchten und dunkler Schokolade hervor. Aromatisch und holzig, ist er ein idealer Begleiter zu reifen Käsesorten und Wild
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Der Rioja 'Autor' des Weinguts Viña Ane präsentiert sich als eine zugängliche und typische Interpretation des Gebiets der Rioja Alta, eine Art "Visitenkarte" des Weinguts. Das Weingut Viña Ane entstand 2004 in der Gemeinde San Vicente de la Sonsierra, entlang des Verlaufs des Ebro-Flusses, wo die Ehepartner Eduardo Monge und Lorena Garbati ihr Weinbauprojekt starteten, um die Weinbautraditionen ihrer jeweiligen Familien zu pflegen. Der Name Viña Ane ist dann eine Widmung von Eduardo und Lorena an ihre Tochter, Ane.
Der Rioja 'Autor' von Viña Ane ist ein reiner Tempranillo, der in den Gemeinden San Vicente de la Sonsierra und Rivas de Tereso auf ton- und kalkreichen Böden angebaut wird. Die Trauben werden zweimal von Hand geerntet und selektiert, zunächst direkt im Weinberg und dann im Keller. Die anschließende alkoholische Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Eichenfässern, begleitet von 5 Tagen Maischestandzeit, gefolgt von einer vollständigen malolaktischen Gärung. Die Reifung dauert 11-12 Monate in Eichenfässern, zu 90% französisch, 5% amerikanisch und 5% ungarisch.
Visuell zeigt der Rioja Viña Ane 'Autor' eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Das aromatische Profil präsentiert eine gut abgestimmte Kombination aus fruchtigen und toastigen Noten, insbesondere mit Nuancen von Brombeere, schwarzer Johannisbeere und geröstetem Holz im Vordergrund. Aromen von dunkler Schokolade, Lakritz und Zeder vervollständigen den aromatischen Kontext. Im Mund ist er intensiv und geschmackvoll, gut ausbalanciert, mit präsenten Tanninen, die den fruchtigen und angenehm holzigen Abgang vorausahnen. Dank seines modernen und ausgewogenen Geschmacks zeigt dieser Rioja eine ausgezeichnete Vielseitigkeit bei der Speisen- und Weinpaarung.
Rubinrot mit violetten Reflexen
Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Zedernholz, geröstetes Holz und dunkle Schokolade
Holzig und intensiv, mit präsentem und angenehmem Tannin