Ribolla Gialla Radikon 2018 - 100cl
75,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Radikon

Ribolla Gialla Radikon 2018 - 100cl

Der Ribolla Gialla von Radikon ist ein Wein mit großem Charakter, der aus einer sehr langen Mazeration auf den Schalen in Eichenfässern ohne Filtration und ohne Zusatz von Zusatzstoffen entsteht. Entfaltete Aromen von sehr reifen Früchten, Gewürzen und Trockenfrüchten laden zu einem trockenen und komplexen, herzhaften und sehr frischen Schluck ein. 

Nicht verfügbar

75,00 
75,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Venezia Giulia IGT

Reben

Ribolla Gialla 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

11.5 %

Format

100 cl Flasche

Vinifikation

Abbeeren, spontane Gärung mit Mazeration in offenen Eichenfässern, dann werden die Fässer gefüllt und verschlossen und der Wein bleibt weitere 3-4 Monate in Kontakt mit den Schalen. Ohne Klärung oder Filtration oder Zugabe von Sulfiten

Weinausbau

40 Monate in Eichenfässern und dann 18 Monate in Flasche

Herstellphilosophie

Triple A, Maischung auf den Traubenschalen, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Orange -Wein, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES RIBOLLA GIALLA RADIKON 2018 - 100CL

Farbe

Intensives Orangegelb

Geschmack

Intensiv und komplex mit Noten von reifen Früchten, Gewürzen und ätherischen und brackigen Hauchen auf balsamischem Hintergrund, die sich im Glas schnell entwickeln

Geruch

Tief und intensiv, reich und würzig, komplex und anhaltend

Serviertemperatur
12°-15°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Orange Weine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 4-5 Jahre kellern

Radikon

Gründungsjahr1948
Hektar Weinberge12
Jährliche Produktion35.000 bt
AdresseLocalità Tre Buchi, 4 - Gorizia (GO)

Perfekte Weinkombination

alt text

Geschmorter Fisch

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Blauschimmelkäse

alt text

Gereifte Käsesorten