Ribolla Gialla Anfora Gravner 2013
146,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Gravner

Ribolla Gialla Anfora Gravner 2013

Gravners Ribolla Gialla ist eine majestätische Interpretation der berühmten weißen Rebsorte: ein Wein, der in einer Amphore mit langer Mazeration geboren wurde und 6 Jahre im Fass gereift ist. Düfte von kandierten Früchten, Harz, verdorrten Blüten und aromatischen Kräutern entstehen aus einer Textur von großem Körper und außergewöhnlichem Reichtum. Ein Denkmal des Collio! 

Nicht verfügbar

Jahrgänge:
2013
20142016
110,00 
146,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Venezia Giulia IGT

Reben

Ribolla Gialla 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane Gärung für 7 Monate in unterirdischer georgischer Amphore mit langer Mazeration auf der Weintruben ohne Zugabe von Hefen und ohne Temperaturkontrolle. Keine Klärung oder Filtration

Weinausbau

Einige Monate in Amphoren und dann 6 Jahre in großen slawonischen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Maischung auf den Traubenschalen, Amphorenwein, Orange -Wein, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES RIBOLLA GIALLA ANFORA GRAVNER 2013

Farbe

Helles Bernsteingelb mit natürlichen Rückständen

Geschmack

Noten von aromatischen Kräutern, Harz, Bienenwachs und kandierten Früchten mit einem Hauch von Aprikose, Pfirsich und verwelkten Blüten

Geruch

Voll, intensiv, materiell, reich und komplex, mit angenehmen Tanninen, lebendiger Frische und Mineralität, die sich in einem sehr langen Verlauf erstrecken

Serviertemperatur
12°-16°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Orange Weine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es leicht für mehr als 10 Jahre kellern

Gravner

Gründungsjahr1901
Hektar Weinberge16
Jährliche Produktion38.000 bt
WinzerFrancesco Josko Gravner
AdresseLocalità Lenzuolo Bianco, 9 - Frazione Oslavia - 34070 Gorizia (GO)

Perfekte Weinkombination

alt text

Blauschimmelkäse

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Nudeln nach Bologneser Art