Der "Repte" von Masia de la Roqua ist ein Rotwein aus Sumoll, einer typischen katalanischen Rebsorte, die heute fast verschwunden ist. Es sind vor allem die handwerklichen Erzeuger der Region, die sich für den Erhalt des Weinbergs einsetzen und die Entdeckung dieser Raritäten ermöglichen. Mit seinem typischen Kirschduft besticht er am Gaumen durch seine Rustikalität und Mineralität. Ein leichter Rotwein, der sehr gut zu gegrilltem Tintenfisch und Meeresfrüchten passt.
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst