Renosu Rosso Dettori
19,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Dettori

Renosu Rosso Dettori

Der Renosu Rosso Dettori ist ein mittelkräftiger Rotwein, der aus alten Bäumchenreben gewonnen wird. In der Nase fruchtig und würzig, mit Hinweisen auf das mediterrane Peeling und einer anhaltenden Note aromatischer Kräuter. Am Gaumen leidenschaftlicher, gehaltvoller Alkoholgehalt, mit mineralischer und anhaltender Textur

14,40 
19,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
90Robert Parker

Merkmale

Reben

Cépages rouges

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Abbeeren, Mazeration und Gärung von 3 bis 10 Tagen mit einheimischen Hefen. Ohne Klärung oder Filtration

Herstellphilosophie

Für Veganer geeignet, Unabhängige Winzer, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES RENOSU ROSSO DETTORI

Dettori's Renosu Rosso ist ein Wein, der immer gegensätzlich zu sich selbst ist: jede Flasche erzählt eine andere Nuance des Gebiets. Augenzwinkernde Empfindungen, die niemals banal sind. Die einzigen strengen Regeln, die das Weingut befolgt, sind die natürlichen Rhythmen, die die Rebe und die Mikroorganismen, mit denen sie interagiert, bestimmen.

Die Kellerei verwendet keine Klärung, keine Filtrierung, kein Schwefeldioxid und keine Holzfässer jeglicher Art. Nach dem Abbeeren wird der Most in Betonfässer gefüllt, wo die alkoholische Gärung spontan mit Hilfe der auf den Traubenschalen und im Keller vorhandenen Hefen beginnt. Die Mazeration und der Gärungsprozess dauern zwischen 3 und 10 Tagen. Die strenge manuelle Auswahl der Trauben erfolgt im Weinkeller, und die Weinkellerei selbst erklärt, dass die Trauben, die nicht für die Herstellung von Weinen ausgewählt werden, die die reinste territoriale Essenz widerspiegeln, für die Herstellung von Renosu bestimmt sind.

Es ist jedoch schwierig, diesen Wein als erstklassig oder zweitklassig zu bezeichnen, da er in sich selbst einzigartige Charaktereigenschaften besitzt, die bereits einen sehr angenehmen Ausdruck haben. Auf den ersten Blick ist er von dichter rubinroter Farbe. In der Nase drückt er typisch sardische Empfindungen aus, mit Noten von reifem Muskat und mediterranen Düften. Das Zusammenspiel von Gewürz- und Pflaumendüften, Haselnuss, Lakritze und Zitrusfrüchten ist komplex, mit einer anhaltenden Note von Oregano und Kräutern. Am Gaumen ist er weich, mit einem umhüllenden und beträchtlichen Alkoholgehalt, ausgestattet mit einer guten Mineralität und einer entschiedenen Persistenz. Ein widerstandsfähiger und unwiderstehlicher Wein!

Farbe

Rubinrot

Geschmack

Komplexe Verflechtung von fruchtig-würzigen Düften mit Noten von Pflaume, Haselnuss, Süßholz, Zitrus und einer anhaltenden Note von Oregano und aromatischen Kräutern

Geruch

Weich und umhüllend, mit guter Mineralität und entscheidender Nachhaltigkeit

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
sie können es leicht füt 2-3 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Robert Parker090 / 100Exzellenter Wein

Dettori

Gründungsjahr1980
Hektar Weinberge24
Jährliche Produktion40.000 bt
WinzerAlessandro Dettori
AdresseTenute Dettori, S.P. 29 Km 10, Località Badde Nigolosu - 07036 Sennori (SS)

Perfekte Weinkombination

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