Refosco '3' Di Lenardo 2020
18,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Di Lenardo

Refosco '3' Di Lenardo 2020

Der Refosco "3" der Weinkellerei Di Lenardo ist ein Rotwein, der in Friaul-Julisch Venetien aus Refosco dal Peduncolo Rosso hergestellt wird und 24 Monate lang in Barriques aus amerikanischer Eiche reift. Der lange Aufenthalt im Holz verleiht ihm Körper und Weichheit sowie zarte würzige und holzige Noten, die von Anklängen an wilde Brombeeren, Kirschen, Pflaumen und Unterholz begleitet werden. Am Gaumen ist er voll, rund und einhüllend und passt perfekt zu rotem Fleisch oder einer Platte mit reifem Käse

13,90 
18,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
89James Suckling

Merkmale

Benennung

Venezia Giulia IGT

Reben

Refosco dal Peduncolo Rosso 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Temperaturgesteuerte alkoholische Gärung in Edelstahltanks

Weinausbau

Ca. 24 Monate in amerikanischen Eichenfässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES REFOSCO '3' DI LENARDO 2020

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Noten von Kirsche, Pflaume und wilder Brombeere, begleitet von einem Hauch von Unterholz und warmen holzigen Noten

Geruch

Intensiv, weich und einhüllend, mit einem langen und anhaltenden Abgang

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 4-5 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
FührenJahrPunktzahlZitieren
James Suckling202089 / 100Kaufenswerter Wein

Di Lenardo

Gründungsjahr1878
Hektar Weinberge58
Jährliche Produktion600.000 bt
WinzerMassimo Di Lenardo
AdressePiazza Battisti, 1 - 33050, Ontagnano (UD)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Rotes geschmortes Fleisch