Der Red/White von Sam Vinciullo ist ein Rotwein, der aus einer Mischung von Syrah und Sauvignon Blanc hergestellt wird, zwei Rebsorten, die sich perfekt an das Margaret River Valley in Australien angepasst haben. Sam ist ein junger Winzer, der handwerklich arbeitet und frische, unmittelbare Weine erzeugen möchte. Dieser Rot/Weiß wird nur in der Flasche ausgebaut. In der Nase finden sich Aromen von roten und schwarzen Früchten, der Syrah steuert pfeffrige Noten bei und der Sauvignon typische Kräuternoten. Am Gaumen ist er anmutig und trinkbar, saftig aber sehr intensiv, frisch im Abgang.
18 Monate in französischen Eichenbarriques von erster Passage
Herstellphilosophie
Naturwein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst