Der "Red N°3" von Feral ist ein "Proxy", d.h. eine alkoholfreie, überraschende und innovative fermentierte Spirituose. Hergestellt aus der Milchsäuregärung von Roter Bete, nach Zugabe von Heidelbeersaft und Gewürzen, erhält man ein komplexes, aber natürlich alkoholfreies Produkt. In der Nase entfalten sich Noten von Heidelbeeren und mediterranem Buschwerk, zusammen mit faszinierenden Anklängen von Vanille. Am Gaumen ist er dicht und trinkbar, mit angenehmen Tanninen, die den Abgang mit pfeffrigen und würzigen Empfindungen begleiten. Perfekt zu reifen Käsesorten oder geräuchertem Fleisch und Fisch
Feral's Red 'N°3' ist eine alkoholfreie botanische Gärung mit einem würzigen und fein tanninhaltigen Geschmack, eine ideale alkoholfreie Alternative zu Rotwein. Hinter dem jungen italienischen Projekt Feral stehen die Leidenschaft und Kreativität von Maddalena, Sebastiano und Andrea, einem eingespielten Team von Botanikern, Wissenschaftlern, Sommeliers und Gärungsenthusiasten, die einen höchst innovativen Vorschlag in der Welt der"Proxies" gemacht haben, also der alkoholfreien Getränke, die eine echte Alternative zum Wein darstellen, vor allem wegen ihrer gastronomischen Dimension, die sie zu einem Joker bei der Kombination von Speisen macht.
Feral Rosso "N°3" wird aus einer fermentierten Rote-Bete-Basis hergestellt, die aus Wasser und Rote-Bete-Saft aus Konzentrat besteht. Die Basis wird durch Milchsäurebakterien milchig vergoren, ohne dass Ethanol entsteht, und wird dann mit anderen Zutaten wie Heidelbeersaft aus Konzentrat und botanischen Extrakten aus schwarzem Pfeffer, Thymian, Eiche und Chili kombiniert.
Der Rosso Feral "N°3" präsentiert sich im Glas mit einer intensiven purpurroten Farbe. Das Geruchspanorama wird durch intensive Düfte von mediterraner Macchia und Beeren , die an Thymian und Heidelbeeren erinnern, beschrieben, gefolgt von würzigen Noten von schwarzem Pfeffer und Röstnuancen. Im Mund ist er saftig, angenehm würzig und vollmundig, mit einer festen, aber feinen Tanninstruktur, die den angenehmen krautigen und fruchtigen Abgang begleitet. Wie bei einem Rotwein liegt die ideale Serviertemperatur für den Rosso "N°3" von Feral zwischen 16 und 18 °C, was seine Komplexität unterstreicht, ohne seinen starken Tannineindruck zu betonen. Dank seines starken Charakters kann dieser fermentierte Botaniker herzhafte Speisen wie Wildgerichte oder reife Käsesorten begleiten.
Intensives Purpurrot
Intensive Noten von Blaubeeren und mediterranem Buschwerk, mit Thymian und schwarzem Pfeffer im Abgang
Vollmundig, mit kräftigem Gerbstoffeindruck und brillanter Frische, saftig und angenehm würzig
Gründungsjahr | 2023 |
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Adresse | Località Maso Parti 2A - 38017, Mezzolombardo (TN) |
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Nudeln nach Bologneser Art
Räucherfisch
Wildbret