Der 'RAG' von Sigurd ist ein Rotwein, der eine Hommage an Ralph Allen, den Vater des Gründers Dan Graham, darstellt. Es ist ein frischer, lebendiger Wein aus Syrah und Viognier, die zusammen im Stil der nördlichen Rhône vergoren werden, mit einem Hauch von Mataro, um Tiefe zu verleihen. In der Nase zeigen sich Gewürze, frische Beeren und Aprikosenblüten, während der Mataro würzige Noten hinzufügt. Im Mund sind die Tannine seidig und raffiniert, der Schluck ist saftig und frisch. Ein ausgezeichneter Rotwein, der im Sommer auch gekühlt getrunken werden kann
Der australische Winzer Dan Graham vom Weingut Sigurd stellt den Rotwein 'RAG' vor, einen lebendigen und verspielten Ausdruck, wie Ralph Allen Graham, Dans verstorbener Vater, dem der Winzer das Etikett widmen wollte. Der ursprünglich aus dem Weinbaugebiet Yenda in New South Wales stammende Winzer Ralph gab seine Leidenschaft für Wein an seinen Sohn Daniel weiter. Obwohl seine Familie aus New South Wales stammt, beschloss Dan, sein eigenes Abenteuer in der Region Barossa Valley in Südaustralien zu beginnen, die zu den renommiertesten Weinregionen des Kontinents gehört.
Der Sigurd Rosso 'RAG' ist eine Mischung aus Syrah, Viognier und Mataro, wobei die ersten beiden Sorten aus dem Barmera-Gebiet stammen, während Mataro, ein anderer Name für Mourvèdre, nördlich von Barossa, in Ebenezer, angebaut wird. Der Syrah und der Viognier werden zusammen mit 13% Viognier in einer 7-tägigen Pellikularmazeration vergoren. Die Gärung erfolgt in offenen Edelstahlbehältern, während die anschließende 9-monatige Reifephase in einer Kombination aus französischen Eichenfässern mit unterschiedlichem Fassungsvermögen stattfindet. Vor der endgültigen Abfüllung wird ein kleiner Prozentsatz an Wein aus Mataro-Trauben, die etwas früher geerntet wurden, hinzugefügt.
Der "RAG" Rosso von Sigurd hat eine tiefe, intensive rubinrote Farbe. In der Nase wechseln sich lebhafte Noten von schwarzen Früchten wie Brombeere und Heidelbeere mit süßen Nuancen von Weihnachtsgewürzen ab. Der Geschmack zeigt überraschende Anmut und saftige Frische sowie weiche Tannine, die den trinkbaren Abgang begleiten. Der Winzer Dan Graham selbst empfiehlt, seinen "RAG" Rosso kühl zu servieren, begleitet von einem leckeren Mortadella-Fladenbrot.
Tiefes, intensives Rot
Lebendige Noten von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Heidelbeeren
Saftig, anmutig am Gaumen, gute Trinkbarkeit
Gründungsjahr | 2012 |
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Adresse | Light Pass Rd, South Australia (Australia) |
Gemischter Aufschnitt
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Weißes geschmortes Fleisch
Nudelgerichte mit Fisch und Tomatensauce
Canapés