Arribas Wine Company's "Quilómetro" is a fine red wine and a perfect example of craftsmanship. It comes from old vineyards, whose grapes are pressed using the traditional foot method in stone vats. The blend of red and white grapes lends it freshness and finesse, while aging in French oak enhances its balance. The nose evokes oceanic influences with iodine notes that crown a rich profile of red fruits and balsamic herbs. On the palate, it is juicy, with a subtle tannin structure and pronounced spice.
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Der "Quilometro" ist ein portugiesischer Rotwein mit einem saftigen und dynamischen Geschmack, der in der historischen Region Trás-os-Montes von der Weinfirma Arribas hergestellt wird. Dieses Weingut wurde 2017 in einer kleinen Garage in der Stadt Bemposta, die zur Gemeinde Mogadouro gehört, gegründet. Das Ziel des Weinguts ist es, authentische Weine zu produzieren, die Ausdruck traditioneller Techniken, einheimischer Rebsorten und alter Weinberge in der Region sind.
"Quilometro" von Arribas Wine Company wird aus einer Mischung von roten und weißen Trauben der Sorten Tinta Gorda, Tinta Serrana, Bastardo, Rufete, Alvarelhão, Alfrocheiro, Verdelho, Malvasia, Bastardo Branco, Posto Branco und Formosa hergestellt. Diese über 70 Jahre alten Rebstöcke werden auf einer Höhe von 600 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Nach der Handlese erfolgt die Rotweinbereitung in ganzen Trauben mit spontaner alkoholischer Gärung und einer 15-tägigen Kohlensäuremazeration. Nach dieser Zeit wird der Wein mit den Füßen gepresst, um eine übermäßige Extraktion zu vermeiden, und es folgt eine weitere 15-tägige Mazeration auf der Haut. Die alkoholische Gärung wird in Fässern aus französischer Eiche mit mehreren Durchgängen abgeschlossen, in denen auch die malolaktische Gärung und die 24-monatige Reifung stattfinden. Nach einer 7-monatigen Lagerung in Stahltanks wird der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt, ohne dass er geklärt oder gefiltert wird.
Der "Quilometro" der Weinkellerei Arribas hat eine lebhafte rubinrote Farbe. Die Aromen reichen von fruchtigen Kirschnoten über blumige Nuancen von Lavendel bis hin zu Anklängen an mediterrane Kräuter wie Thymian und Rosmarin. Am Gaumen weich, saftig und fließend, gekennzeichnet durch eine seidige und anmutige Tanninstruktur, die zu einem dynamischen Geschmack beiträgt.
Leuchtendes Rubinrot
Noten von Kirsche, Rosmarin und Thymian, intensives Jod und Lavendel im Abgang
Saftig, weich und fließend, mit einer seidigen, anmutigen Textur
Gründungsjahr | 2017 |
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Adresse | Rua do Quartel 44 - 5200-044 Bemposta (Portogallo) |
Gemischter Aufschnitt
Rotes geschmortes Fleisch
Weißes geschmortes Fleisch
Nudelgerichte mit Fisch und Tomatensauce
Eier und Quiches