Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Brut 'Rive di Santo Stefano' Val d'Oca
18,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Val d'Oca

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Brut 'Rive di Santo Stefano' Val d'Oca

Der Prosecco Rive di Santo Stefano Val d'Oca ist ein frischer und eleganter Schaumwein aus Venetien aus Glera-Trauben, der nach der Martinotti-Methode schäumt. Er hat eine zarte strohgelbe Farbe und drückt in der Nase Aromen von frischen weißen Blüten, gemischten Zitrusschalen und weißen Fruchtfleischfrüchten aus, die zu einem feinen und trockenen, harmonischen, würzigen und anhaltenden Schluck verschmelzen.

Nicht verfügbar

13,50 
18,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
2Gambero Rosso
3Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Reben

Glera 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

11.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Edelstahl und zweite Gärung im Autoklaven nach der Charmat/Martinotti-Methode

Weinausbau

23 Monate in großen Fässern und 24 Monate in Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE EXTRA BRUT 'RIVE DI SANTO STEFANO' VAL D'OCA

Farbe

Zartes und kristallines Strohgelb

Geschmack

Frische weiße Blüten, Apfelmark und gemischte Zitrusschalen

Geruch

Harmonisch, würzig und trocken, mit einem frischen anhaltenden Abgang und einer feinen und lang anhaltenden Perlage

Serviertemperatur
6°-8°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Weite Sektflöte
Ideal für Prosecco und Schaumweine aus Charmat Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen, und deren Aromen keine enge Öffnung zur Konzentration benötingen
FührenJahrPunktzahlZitieren
Gambero Rosso02 / 3Gut zu sehr gut Wein
Vitae AIS03 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem

Val d'Oca

Gründungsjahr1952
Hektar Weinberge1000
Jährliche Produktion13.000.000 bt
WinzerCarlo Pagotto
AdresseVia San Giovanni, 45 - 31049 Valdobbiadene (TV)

Perfekte Weinkombination

alt text

Eier und Quiches

alt text

Bratfisch

alt text

Fischtartare und Carpaccio

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Canapés